Как коронавирус будет вести себя при летней жаре?

14 Май 20 10700
Как коронавирус будет вести себя при летней жаре?
Как коронавирус будет вести себя при летней жаре?

Подпишитесь на туристические новости:

Вирусологи из Университета Торонто провели исследования, в ходе которых проанализировали более 375 тыс. подтвержденных случаев коронавируса в США и Канаде.

В отчете они указали, что изучалось влияние на вирулентность коронавируса температуры воздуха и поверхности твердых тел, а также способность к распространению при различных вариантах социальной дистанции.

В ходе исследований выяснилось, что высокая температура практически не влияет на распространение COVID-19. То есть летняя жара не сможет остановить пандемию.

«Жаркое лето не заставит коронавирус исчезнуть. Важно, чтобы люди это знали», - сказала профессор Дионн Гесинк. Они уточнила, что риски распространения коронавируса при температуре свыше +25С градусов понижаются с каждым градусом всего на 1.5%.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!