Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям из-за Covid-19: они откроются с 1 июня

21 Май 20 6934
Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям из-за Covid-19: они откроются с 1 июня
Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям из-за Covid-19: они откроются с 1 июня

Подпишитесь на туристические новости:

Роспотребнадзор «внял» обращению Ростуризма и изменил свои рекомендации по работе санаториев «в условиях сохранения рисков распространения COVID-19». Из документа устранены явно невыполнимые и избыточные рекомендации, которые фактически закрывали для санаториев возможность открыться, более того – в целом ограничения позволяют надеяться на то, что санаторно-курортный сезон будет запущен с 1 июня.

Согласно заявлению руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, Ростуризм с Роспотребнадзором и Минэкономразвития провели совместную работу по корректировке данных рекомендаций, после чего оттуда был исключен ряд избыточных требований к бизнесу.

Корректировка документа была проведена по всем неосуществимым пунктам. Например, из новой редакции – имеется в распоряжении редакции «ТУРПРОМ» вычеркнуто невыполнимое в современных условиях требование об обязательном одновременном заселении всех клиентов санатория. Также убрано «опасное» для туриндустрии требование «полной обсервации» учреждения при выявлении там хотя бы одного заболевшего коронавирусом. Выявленного ожидает госпитализация, а его номер – дезинфекция. При этом «термометрию» отдыхающих предлагают производить не только при заезде, но и 1 раз в день, и «изоляцию» тех, у кого обнаружены признаки ОРВИ. Сотрудники, включая временных, должны иметь свежую – не «старше» семи дней – справку об отсутствии у них коронавируса, а также желательно раз в неделю проходить дополнительную проверку.

Убраны требования про обязательные моющиеся поверхности в номерах и отсутствие в них ковролина и обоев – теперь данная отделка только «должна позволять влажную уборку и дезинфекцию», впрочем при невозможности таковой, можно проводить и «сухую» уборку. По поводу питания выданы рекомендации, что желательно организовать питание в номерах, при невозможности такового – по системе заказов в обеденных залах, но разрешен и шведский стол – с соблюдением социальной дистанции. Правила дистанции должны приниматься и на пляжах.

По оценкам представителей туррынка, новые правила дают более-менее возможность запустить сезон. Его судьба будет решаться на совещании у губернатора Краснодарского края – есть надежда, что он своим постановлением даст отмашку для запуска курортного сезона с 1 июня.

Тем временем российские туроператоры возобновили продажу туров. Так, TUI запускает чартеры в Сочи для туристов с начала июня из 7 городов России - полный список смотрите тут. А посмотреть новые существенно сниженные цены российских туроператоров по всем популярным направлениям и даже сразу их забронировать рекомендуем в этом агрегаторе туров.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!