Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Коронавирус в России на 21.05

21 Май 20 28592
Коронавирус в России на 21.05
Коронавирус в России на 21.05

Подпишитесь на туристические новости:

Россия постепенно продолжает выздоравливать от коронавируса – хотя четверг не повторил рекорд среды по числу выздоровевших, когда они превысили число заболевших на 633 человека, тем не менее, показатели заболеваемости держатся ниже 9 тысяч – заболело за сутки 8’849 человек, выздоровело 7’289, разница составила 1’433 «не в пользу» выздоравливающих. При этом заметим, стремительно «заболевающая» на первом этапе Москва также стремительно выздоравливает – здесь число выздоровевших второй день больше числа заболевших – 3’746 и 2’913 соответственно. В целом первая десятка по выздоровевшим в регионах выглядит так:

  • Москва - 2913
  • Московская область - 892
  • Санкт-Петербург - 408
  • Красноярский край - 376
  • Нижегородская область - 204
  • Свердловская область - 174
  • Ростовская область - 142
  • Ярославская область - 133
  • Калужская область - 121
  •  Брянская область - 117

Традиционно об остальных цифрах: бессимптомные носители коронавируса из свежевыявленных составляют 4.2%, при этом число проведенных тестов на Россию – 7.8 млн. Уровень прироста остается на уровне 2.9%. «Коэффициент распространения коронавируса в России» согласно определению его подсчитывающих, «закрепился» на уровне 0.91, в Москве – до 0.74.

Добавим несколько ложек дёгтя. ВОЗ снова перешла на «пессимистичные» позиции. Ее представитель в России Мелита Вуйнович заявляет, что: «в последнее время мы наблюдаем снижение темпов роста по заболеванию, но цифры все еще высоки, и мы можем только сказать, что это начало фазы стабилизации». Впрочем, это еще относительный оптимизм, на фоне того, что говорит основное руководство ВОЗ. «Нам еще предстоит пройти долгий путь в пандемии COVID-19. За последние 24 часа ВОЗ было зарегистрировано 106 тыс. случаев - самое большое за один день с момента начала вспышки», - сказал журналистам глава организации.

Отметим, что Россия пока остается на втором месте в первой тройке по числу самых зараженных стран, однако нас стремительными темпами догоняет Бразилия – в России зафиксировано 317 тыс. заболевших, в Бразилии – 291 тыс., при этом по скорости развития она нас уже обогнала и расположилась на втором месте, показав свыше 18 тыс. заболевших за сутки. На четвертом месте, кстати, Индия - где 5.5 тыс., а за ней следует Перу с показателем в 4.5 тыс.

Но вернемся в Россию. Ситуация продолжает выглядеть противоречивой – с одной стороны, темп заболеваемости явно притормаживается, что позволяет все более уверенно говорить о начале летнего туристического сезона. При этом градоначальник основного «поставщика» туристов – то есть мэр Москвы Сергей Собянин – занимает позицию основного пессимиста страны, и практически дословно говорит, что «выпустит» москвичей только тогда, когда цифры прироста будут равняться сотням, а то и десяткам... Остается сказать: поживем – увидим. Впрочем, сами москвичи уже какой день ногами «голосуют» против такой политики - по данным Яндекса индекс «самоизоляции» в столице в обед впервые опустился до 2.0, что означает, что «на улицах очень много народу». В Питере этот индекс вообще упал до 1.7, а в Екатеринбурге - до рекордных 1.1.

Вернемся к цифрам. Итак, в четверг, 21 мая, по России в целом выявлено 8’849 новых случаев заболевания. В Москве – 2’913 случаев. Всего в стране за всё время зафиксировано 317’554 инфицированных, из них 92’681 выздоровлений и 3’099 смертей.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: пока демонстрирует результаты в 299 случаев и 1 новый выявленный, в Феодосии – «контактер» с приезжим из Петербурга. Выздоровели при этом трое. Как заявил Сергей Аксенов, Крым закупает 25 тыс. тестов, способных выявить наличие вируса за 15 минут – не исключено, что в рамках подготовки к летнему сезону. В Севастополе – 148 заболевших, 1 заболевший и 4 выздоровевших за сутки. Всего, кстати, выздоровели уже 105 человек, то есть активно болеющих в городе уже меньше 50.
  • Краснодарский край: 2’974 заболевших, и 91 новых случай. Кстати, количество выздоровевших за сутки также больше – их 104 человека, всего выздоровели 1’644. Напомним, Роспотребнадзор смягчил новые требования к санаториям, что позволяет надеяться на постепенный старт сезона с 1 июня. Губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркивает, что более половины заболевших уже выздоровели и продолжает меры по снятию карантина – хотя межмуниципальное сообщение по-прежнему ограничено.
  • Ставропольский край: 1’728 случаев, 69 новых, выздоровевших пока меньше – 40 человек за сутки и 638 всего. При этом туристы начали активно бронировать отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод – правда речь идет об осеннем сезоне. «Отдыхающих, конечно, пока мало интересуют июнь - июль. По данным бронирования, датам заезда, более востребован сейчас сентябрь -декабрь», - заявил начальник отдела продвижения туристских ресурсов Минтуризма Ставрополья Игорь Болотов.Но, по его прогнозам, уровень спроса таков, что санатории превысят уровень загрузки «благополучного» 2019 года – очевидно, «прорисовывается» тренд на восстановление здоровья.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области число заболевших составило 2’043, при этом 57новых случаев.Темпы выздоровления пока невысокие – 10 человек за сутки и 277 всего.В Ярославской области, увы, продолжается достаточно большой прирост2’206 случаев всего, из них 133новых за сутки, а выздоровевших – 34 человека за сутки и 420 всего.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 494заболевших всего и 33 новых случая, выздоровевших за сутки 11 человек. В Новгородской области выявлено 727человека с коронавирусом, 32 новых случая. Выздоровели всего 283 человека, из них 21 – за последние сутки.
  • Калининград:1’076 случаев всего, 34 заболевших за сутки и всего 6 выздоровевших. Как заявили местные власти, ограничения на въезд на балтийские курорты области сохранят по крайней мере до начала лета.

Далее – о ситуации в столицах.

  • В Москве ситуация продолжает оставаться в пользу выздоровевших2’913 новых случаев, при этом выздоровели 3’746. Общее число составило 155’219 человек, из которых 40’682 выздоровели и 1’794 умерли. С понедельника в столице должны заработать МФЦ. Однако мэр Собянин заявил, что выпускать москвичей не намерен, пока число заболевших не станет кратно сотням, а лучше – десяткам.
  • В Московской области 892 новый случая за сутки, общее число 30’983 человек. Темпы выздоровления пока составляют384 человека за сутки и 4’291 всего.
  • В Санкт-Петербурге4 08 новых случаев и 12’203 заболевших, из которых выздоровели всего 2’661 и 181 за последние сутки. Обследованы при этом за сутки свыше 13 тыс. человек. Власти заявляют, что чтобы выходить на первый уровень снижения ограничений, необходимо 50% свободных коек – а их на данный момент всего 5%.
  • В Ленинградской области 2’260 заболевших всего, за сутки вирус обнаружен у 61 человека, а выздоровели 42 за сутки и 845 человек всего.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!