Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ярославское взморье готовится к наплыву туристов: что ждет гостей курорта этим летом

25 Май 20 4662
Ярославское взморье готовится к наплыву туристов: что ждет гостей курорта этим летом
Ярославское взморье готовится к наплыву туристов: что ждет гостей курорта этим летом

Подпишитесь на туристические новости:

С 1 июня российский туристический сектор начнет поэтапный выход из режима изоляции, причем первыми начнут открываться не только санатории, но также отели коттеджного типа и апарт-отели – об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. К туристам, соскучившимся по свежему воздуху, и старту сезона готовится курорт «Ярославское взморье».

Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» управляющий Парк-отелем Артем Литвин в парк-отеле «Бухта Коприно» туристов ждут 42 уютных коттеджа с камином, в которых удобно разместятся компании от 6 до 12 человек, 17 номеров гостиницы, а также номера-каюты дебаркадера «Ковчег» - с номерами-каютами и видами на Волгу. Также в этом году гостям будет предложен новый вид размещения - в категории Гранвилл – «номер в лесу». Это современные комфортные студии (33 кв. метра) в сосновом лесу. При этом гости смогут посещать посещать Wellness-центр - комплекс бань с 25-метровым бассейном, имеющим выход в зону под открытым небом, а также русскую баню со своей изюминкой -  горячими чанами на свежем воздухе.

Курорт «Ярославское взморье» продолжает также развивать сотрудничество с инициативными партнерами, готовыми инвестировать идеи и средства. Для туристов здесь появились этномузей «Тыгыдым», гольф-поле и даже аэродром! «Наша мечта - чтобы это место начали любить не только мы, и не только мы начали вкладывать сюда деньги, - замечает Дмитрий Родионов, директор «Ярославского взморья».

Так в этом году на курорте «Ярославское взморье» создан аэродром малой авиации «Взморье». Он построен с нуля с привлечением только частных инвестиций. «Маленьким самолетам обычно некуда лететь, нет аэродромов, которые бы их принимали. А мы говорим владельцу такого самолета: «Лети к нам!». Мы уверены, что наш аэродром должен стать базой малой авиации», - заявил Дмитрий Родионов. По его прогнозам, малая авиация поможет и разнообразить отдых туристов, и развивать различные экскурсионные маршруты, ведь ближе станут такие места, как Углич, Калязин, Завидово.

Сейчас на территории аэродрома «Взморье» закончены мелиоративные работы на территории и зачищены подходы к посадочной полосе для обеспечения безопасности взлетов и посадок, построено ограждение, завершены работы на грунтовой взлетно-посадочной полосе длиной 1200 метров. «Наши авиатехники подготовлены и имеют допуски на обслуживание воздушных судов весом до 5,7 тонн, то есть практически всех наиболее популярных марок и моделей самолетов. К настоящему моменту наш парк– это 6 самолетов: АН-2, ЯК-52 и по два экземпляра моделей ЯК-18Т и ИЛ-103, - рассказывает инвестор проекта «Наши авиалинии» Илья Золотков. Предполагается запустить и экскурсии для желающих осмотреть окрестные территории с высоты птичьего полета. Также на аэродроме «Взморье» будет реализована программа «Авиация выходного дня». В рамках программы будут организованы авиапутешествия для энтузиастов малой авиации, мероприятия ивент-туризма для гостей курорта и региона.

В прошлом году также на территории курорта открылось гольф-поле. «Карантин, конечно, внес коррективы в наши планы, но, с другой стороны, позволил нам завершить строительство и отделку здания мини-ресепшен на драйвинг-рейндже. Здесь можно будет переодеться, отдохнуть после игры, ожидая друзей, выпить чашечку чая. К июню мы будем во всеоружии - травяное покрытие успеет набрать силу и будет выглядеть совершенно по-другому, а эта временная передышка позволит нам устранить мелкие недостатки поля», - рассказала Янина Македонская, управляющий директор гольф-клуба «Коприно».  Уже сейчас гостям курорта здесь могут предложить потренироваться на драйвинг-рейндже, сыграть на шести игровых тренировочных лунках, находящихся там же.

Кроме того, в середине июня, по оптимистичным прогнозам, ожидается открытие музеев – и гостей примет музей «Тыгыдым», пока в нём ждут информацию от руководства региона и местного Минкульта. Программа на новый сезон уже разработана, и здесь могут и готовы работать как в форме уличной этнопарковой зоны, так и в форме музейных помещений.

«Наш музей и сам по себе экспонат. И мы решили сделать так, чтобы наши гости могли гулять по территории и слушать рассказы о наших объектах», - пояснила Олеся Мазалецкая-Дегтярева, руководитель музея «Тыгыдым». При этом музей предложит не только «социально-безопасные экскурсии, но и «тематическую» программу «Байки деревни Тыгыдым» - в которую, например, вошли истории как в XIX веке «самоизолировались», как люди представляли себе раньше болезни, и т.д. Также гостям «Тыгыдыма» будет предложен еще один новый проект - фотосессия в русских костюмах.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры по России:

Авиабилеты по России дешево:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!