Куба рассказала, как будет снимать ограничения для иностранных туристов

17 Июн 20 8090
Куба рассказала, как будет снимать ограничения для иностранных туристов
Куба рассказала, как будет снимать ограничения для иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

На Кубе снимать ограничения для туристов после коронавируса планируют в три этапа. При этом начало программы ожидается еще в июне, хотя точных дат не названо. Традиционно, первым этапом предполагаются специальные программы для местных клиентов, вторым – восстановление въездного турпотока со строгими ограничительными мерами и третьим – их постепенное облегчение.

«Иностранные посетители смогут получить доступ только к морским курортам в Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, Кайо-Крус и Кайо-Ларго-дель-Сур», - заявил премьер-министр Мануэль Марреро Круз по кубинскому телевидению. Причем по прибытии иностранные туристы должны будут соблюдать строгие санитарные правила – все они будут проходить ПЦР-тест на пограничном контроле, а также контроль температуры. Если туристы получат положительный результат на Covid-19, то будут переведены в больницу. При этом доступа с островов к главному острому у туристов не будет. Экскурсии планируются только морские и только по рифам.

При этом курорт Варадеро станет одним из основных вариантов для внутреннего рынка. Его планируют сначала открыть для кубинцев, а затем для туристов, причем разграничив их между собой. «Мы изучили вариант разделения полуострова Варадеро: одна сторона для международного рынка, в дальнем конце, а другая для внутреннего. Таким образом, мы сможем избежать смешивания иностранцев с городом и местными жителями на втором этапе. Услуги возобновятся в обычном режиме на третьем этапе восстановления», - рассказал премьер-министр.

В отелях, разумеется, туристов также ожидают строгие санитарные нормы. Вход в отель – только через контроль температуры, багаж и обувь туристов, а также руки, будут подвергнуты дезинфекции. «Ни один отель не будет работать с пропускной способностью 100% - максимум 60% - чтобы обеспечить физическое дистанцирование. Будет команда, состоящая из доктора, медсестры и эпидемиолога, чтобы обеспечить мониторинг заболевания», - заявил Мануэль Марреро Круз. Номера предполагается дезинфицировать и удалить из них все, что трудно обрабатывать. Так, одеяла и халаты будут выдаваться только по запросу.

В ресторанах обеспечат ограниченную вместимость и доступные санитайзеры. При этом шведский стол сохранится, но будет иметь ограниченную вместимость. Обслуживание в номерах будет доступно в каждом отеле, а вот бары на первом этапе будут закрыты.

Протоколы безопасности также устанавливают специальные правила для работников туризма, их также будут тестировать, также им придется носить маску и другое защитное снаряжение. Также они будут работать «вахтовым методом» - неделя через неделю.

При этом на ранних этапах доставка туристов будет проходить чартерными рейсами в Кайо-Коко и Кайо-Ларго-дель-Сур на чартерных рейсах. Туристов будут перевозить в отель в автобусе прямо из аэропорта, в сопровождении полиции. При этом на первом этапе багаж туристов ограничат ручной кладью и одним чемоданом.

При этом местный экономис Педро Монреаль весьма скептически оценил перспективы восстановления европейского рынка, «чьи потенциальные клиенты приходят из шести наиболее пострадавших стран, как с точки зрения здравоохранения, так и финансов: России, Германии, Италии, Франции, Испании и Великобритании». По его оценкам, туризм «встанет на ноги» только в 2021 году.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!