Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Ростуризм рассказал, как в Турции российские туристы будут жить в обсервациях

04 Авг 20 34942
Ростуризм рассказал, как в Турции российские туристы будут жить в обсервациях
Ростуризм рассказал, как в Турции российские туристы будут жить в обсервациях

Подпишитесь на туристические новости:

Туристу, оплатившему тур в Турцию, и заболевшему коронавирусом во время отдыха, скорее всего не придется оплачивать размещение в обсервации и обратный билет на другую дату. Такую информацию озвучил председатель общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в интервью радио «Комсомольская правда».

Он заявил, что в отелях в Турции, в соответствии с принятым регламентом безопасности, выделены блоки номеров для размещения туристов на случай их заражения вирусом или контактных случаев. В отелях поменьше это могут быть несколько номеров, в любом случае расположенных отдельно, чтобы избежать дополнительных контактов.

«Если турист заразился коронавирусом, то его поместят в стационар. Находившихся вместе с ним отдыхающих отправят в обсервацию на 14 дней. Зачастую путевки покупаются туристами на семь дней, но если отель уже оплачен, то вероятная обсервация уже вошла в стоимость отдыха», - заявил Дмитрий Давыденко. То есть, когда отель продает количество номеров туроператору, стоимость номерного фонда под обсервацию уже заложено в стоимость остальных номеров.

Аналогично турист уже оплатил и свое возвращение домой в случае попадания в обсерватор или стационар. «Туроператор будет переносить билеты или это будет покрываться страховой компанией в случае, если человек заболел», — сообщил он.

В свою очередь глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр сообщил, что отели будут продолжать работу, даже если среди гостей выявят больных коронавирусом. Отель не будет принудительно закрываться на карантин, при этом в каждой гостинице оборудованы специальные изоляционные комнаты. Информацию о заболевших туристах направят в Минздрав страны.

Стоит добавить, что судя по огромному спросу на туры в Турцию российские туристы явно не боятся коронавируса. Подобрать себе лучший тур в Турцию со скидками рекомендуем в этом агрегаторе турпакетов от всех крупных российских туроператоров. А если вы предпочитаете самостоятельный отдых - то в этом агрегаторе собраны все доступные на данный момент рейсы в турецкие города и курорты по самым дешевым ценам.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULS.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!