Министр: в Египте после введения ПЦР тестов число туристов сократилось на 60%

14 Окт 20 67666
Министр: в Египте после введения ПЦР тестов число туристов сократилось на 60%
Министр: в Египте после введения ПЦР тестов число туристов сократилось на 60%

Подпишитесь на туристические новости:

Министр туризма и древностей Египта Халед эль-Анани заявил, что стране удалось справиться с возобновлением туризма, обеспечив при этом максимальную безопасность всем путешественникам.

Все туристы, прибывшие в Египет после открытия границ и возобновления полетов, благополучно вернулись домой, проведя незабываемый отпуск на египетских пляжах.

 «Когда меня спрашивают: что является доказательством того, что ваша страна безопасна для туристов? Я говорю, что все 300 000 туристов вернулись благополучно, без каких-либо инфекций COVID-19», - сказал Анани.

Он добавил, что в августе ежедневный показатель прибытия иностранных туристов в Египет составлял более 6000 человек , что как считает чиновник является большим числом на фоне кризиса.

Тем не менее, радость египетских чиновников оказалась не долгой, так как после обязательного введения ПЦР тестов для прилетающих туристов или предъявления ими справки об отсутствии ковида, выданной за 72 часа до прилета в Египет, турпоток в страну рухнул на 60%.

«Мы признаем, что с тех пор, как мы сделали ПЦР-тест обязательным условием для въезда путешественников в Египет, их число сократилось на 60%, с 6600 до 2400 в день. Однако вскоре после этого цифры снова немного поднялись, так как на прошлой неделе мы почти превысили 3000 туристов в день», - объяснил Анани.

Напомним, что с середины августа иностранные туристы, прибывающие в Каир, должны были предъявить результаты своего ПЦР-теста, чтобы быть допущенными в страну. Иностранцы, прибывающие в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Марса Алам, могут не прядъялять справку и сделать тест по прилету в аэропорту, а затем отправиться на отдых в свой отель. Кроме того, дети в возрасте до 6 лет не обязаны проходить тест.

Стоить отметить, что по заверениям египетских чиновников, до настоящего момента ни у одного въезжающего и выезжающего туриста не был выявлен Covid-19.

Международные полеты в Египет были приостановлены в марте, но возобновлены в июле 2020 года.

Сейчас большинство россиян, которые любят отдых на Красном море, отправляются в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с пересадкой в Каире.

Стоимость полных турпакетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх  с трансферами до отелей по информации туроператора следующая (рядом с названием каждого отеля даны прямые ссылки на него в онлайн-агрегаторах Level.Travel и Travelata, где собраны все туры от TEZ-tour и других российских туроператоров - там их удобно сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз):

  1. Отдых в Хургаде от 45’528 руб:
  • King Tut Aqua Park Beach Resort 4* - от 48’943 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  • Stella Di Mare Beach Resort & Spa Makadi Bay 5* - от 56’300 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  1. Отдых в Шарм-эль-Шейхе от 46’097 руб
  • Novotel Beach 5* - от 60’325 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata);
  • Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa 5* - от 62’317 руб (этот отель в Level.Travel и в Travelata).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!