Туроператоры сообщили о бронировании туров в Турцию на фоне новой волны эпидемии

07 Апр 21 145874
Туроператоры сообщили о бронировании туров в Турцию на фоне новой волны эпидемии
Туроператоры сообщили о бронировании туров в Турцию на фоне новой волны эпидемии

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туроператоры заявили, что коллективных отмен на летний сезон по Турции пока не наблюдается. Резкий рост заболеваемости коронавирусом в стране влияет на туры «ближнего прицела» и по большей части экскурсионку – Стамбул и Каппадокию. Об отменах летних программ речи пока не идёт. Их точку зрения представил турецким коллегам турецкий Sputnk.

В частности, представитель в Турции туроператора Anex Tour Алёна Хитрова заявила информагентству, что несмотря на рост числа туроператоров на турецком направлении, спрос пока отличается устойчивостью. «Коллективных отмен нет. В апреле количество чартерных рейсов запланировано увеличить, так как в мае в Анталии уже начинается летний сезон», - заявила она. По её словам, все ограничения скорее беспокоят местных жителей, но на спросе со стороны туристов отражаются минимально.

N.B. Чтобы подобрать себе тур в Турцию от надежного туроператора по гарантированно лучшим ценам, редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Другую картину представил «Спутнику» генеральный директор Space Travel Артур Мурадян: по его словам, на прошлой неделе произошла первая волна отмен, связанная с турами в Стамбул и Каппадокию. «Ограничения в этих двух местах действительно нарушили график на 3-4 дня. Процесс отмен и переносов туров начался», - заявил он. При этом эксперт подчеркнул, что курортные отели на побережье Турции, на которые ограничения фактически не влияют, так как туристы пользуются инфраструктурой отелей и не покидают их территорию, не пострадали. Поэтому этой тенденции по аннуляциям они не подвержены. На курортах, по его словам, наоборот наблюдается «взрыв спроса», и рост случаев коронавируса туристов не беспокоит.

Туроператор «Интурист» также сообщил Спутнику, что не наблюдается моссовой отмены бронирований в Турцию. «Летние чартерные программы Интуриста в Анталию из ряда городов России стартовали 1 апреля по календарю. Как и прежде, отмена туров происходит только по личным причинам туристов», - приводит информагентство сообщение компании.

В тоже время не всё так радужно - в Турции нарастает паника: турки предполагают скорое закрытие рейсов с туристами из России – подробности читайте в материале по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые Оксфорда назвали 7 шагов для эффективного похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!