В Турции за убийство 12 туристов террористам дали пожизненный срок

Ольга Тихонова
08 Апр 21 4464
В Турции за убийство 12 туристов террористам дали пожизненный срок
В Турции за убийство 12 туристов террористам дали пожизненный срок

Подпишитесь на туристические новости:

Суд приговорил четырех человек к пожизненному заключению за участие во взрыве смертника в центре Стамбула в 2016 году, в результате которого погибли 12 немецких туристов. Восемнадцать других подозреваемых были оправданы на основании отсутствия доказательств.

Во вторник турецкий суд приговорил четверых мужчин к пожизненному заключению за участие во взрыве смертника в Стамбуле в январе 2016 года. В результате инцидента на исторической площади Султанахмет погибли 12 немецких туристов и еще 16 получили ранения. Правительство Турции обвинило в этом инциденте «Исламское государство» (организаци, запрещенная в России), но эта организация никогда не брала на себя ответственность за произошедшее.

Четверо подозреваемых, уже находившихся в тюрьме, получили пожизненные сроки заключения. Стамбульский суд постановил, что нападение представляет собой «попытку насильственного свержения конституционного строя», сообщило частное информационное агентство DHA. Пожизненное заключение при отягчающих обстоятельствах является самым суровым тюремным заключением в Турции с тех пор, как в 2002 году была отменена смертная казнь, поэтому шансов на условно-досрочное освобождение у заключенных нет. Кроме того, среди прочих обвинений каждый из них был также приговорен к 328 годам лишения свободы за пособничество умышленному убийству с террористическим намерением, сообщает государственное информационное агентство Anadolu.

После того, как апелляционный суд отменил приговор 2018 года в отношении в 26 подозреваемых, озвученные во вторник приговоры являются окончательными. Еще один подозреваемый был приговорен к более чем шести годам тюремного заключения за членство в террористической организации. 18 подозреваемых суд оправдал, сославшись на отсутствие доказательств. Тем временем, по словам Анадолу, суд продолжится в отношении трех подозреваемых, скрывающихся от правосудия. В 2018 году турецкие судьи приговорили трех сирийских граждан к пожизненному заключению за участие во взрыве. Но апелляционный суд отменил этот вердикт по нескольким причинам, в том числе потому, что приговоры были признаны слишком мягкими. Судья не указал национальность тех, кто вынес приговоры. Напомним, что в 2016 году Турция стала свидетелем нескольких терактов, организацию которых «приписывали» Исламскому государству (запрещена в России) или курдским боевикам. 10 декабря 2016 года прогремел взрыв в центре Стамбула в районе Бешикташ. По последним данным погибли 44 человека, включая 36 полицейских, 166 человек были ранены.

Ранее Турпром писал, что «На курорте Турции найден мертвым российский турист».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Есть картошку и худеть: диетолог рассказала в каком виде можно есть этот продукт».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!