Сразу 4 российских туроператора прекратили работу по отправке туристов за рубеж

08 Апр 21 756356
Сразу 4 российских туроператора прекратили работу по отправке туристов за рубеж
Сразу 4 российских туроператора прекратили работу по отправке туристов за рубеж

Подпишитесь на туристические новости:

Первый апрельский приказ Ростуризма вычеркнул из Федерального реестра туроператоров ещё четыре компании. Таким образом, число игроков на рынке выездного туризма медленно продолжает сокращаться. В основном это небольшие компании, которые или перестают отправлять туристов за рубеж, или вообще прекращают туроператорскую деятельность из-за недостаточного количества клиентов на фоне пандемии, а также из-за слишком большой фискальной нагрузки.

На этот раз компании исключены из реестра по следующим формулировкам. «В связи с представлением заявления о прекращении туроператорской деятельности» из реестра исключена компания «Юнона». Также три туроператора – «Зодиак», «Н-Транс-Тур» и «ТОР» - ушли из сферы деятельности «Международный туризм».

Впрочем, общее число компаний пока балансирует на стабильном уровне. На данный момент в сфере деятельности «международный выездной туризм» реестр насчитывает 405 туроператоров.

Ранее Турпром писал, что «Мишустин озвучил тревожную для туристов информацию».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Есть картошку и худеть: диетолог рассказала в каком виде можно есть этот продукт».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!