Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Паттайя начала наполняться туристическими бомжами

27 Апр 21 230900
Паттайя начала наполняться туристическими бомжами
Паттайя начала наполняться туристическими бомжами

Подпишитесь на туристические новости:

Закрытие туризма и связанных с ним предприятий на тайском курорте Паттайя привело к резкому росту количества бездомных в городе – такую статистику представила газета Pattaya Mail. Город, который в «доковидные» времена замыкал первую двадцатку самых посещаемых туристами городов мира, а в нем в среднем ежегодно останавливалось около 10 млн путешественников, также «притягивал» для работы в туризме и смежных с ним отраслях десятки тысяч тайцев, как из сельской местности, так и гастарбайтеров из сопредельных стран. И всем им теперь некуда деваться – все они потеряли и работу, и жильё.

Как поясняет газета, некоторые владельцы закрытых предприятий как могут заботятся о своих работниках. Причем речь в первую очередь идет о барах в районе красных фонарей. Как рассказывает владелица одного из таких баров, некоторые работницы вернулись в свои дома в сельских провинциях, но остальным некуда деваться – и она позволяет этим женщинам спать в закрытом баре. Однако возможно ей придется полностью закрыться – и тогда эти сотрудницы пополнят ряды бездомных. Предпринимательница просит правительство предложить больше помощи безработным во время пандемии.

При этом в Паттайе развлекательные заведения, массажные салоны, кинотеатры и другие заведения снова закрыты на 14 дней из-за недавней третье по счёту волны Covid-19. Власти Паттайи признают, что именно нехватка иностранных туристов сильно ударила по городу, поскольку индустрия туризма составляла 80% местного ВВП. В итоге на курорт почти никто не приезжает, отели не могут работать нормально и закрываются, как и другие предприятия, которые были рассчитаны на иностранных туристов. Рестораны также временно закрылись из-за запрета на употребление алкоголя и ограничений по часам работы.

При этом, как отмечаются власти провинции Чонбури, большинству бездомных экс-сотрудников туризма ещё и крайне трудно вернуться домой – в основном это гастарбайтеры из соседних стран - Камбоджи, Лаоса и Мьянмы, которые застряли в Таиланде без денег, без работы и без возможности вернуться через закрытые границы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Потеря слуха способствует ускоренному старению – говорит новое исследование».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!