Пегас сообщил важную информацию по Кипру

11 Май 21 202910
Пегас сообщил важную информацию по Кипру
Пегас сообщил важную информацию по Кипру

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператор «Пегас» озвучил важную информацию для туристов, планирующих поездку на Кипр и прошедших вакцинацию. «С 10.05.21 пассажиры, которые были вакцинированы и имеют действительный сертификат о вакцинации из 53 стран, смогут путешествовать в Республику Кипр без ограничений, при условии, что они заполнят в течение 24 часов до вылета на Кипр необходимую форму заявки и получат допуск CyprusFlightPass (www.cyprusflightpass.goc.cy/en/vaccinated-fly-request) – сообщили в «Пегасе». Эксперты туроператора подчеркнули, что сертификат будет в том числе считаться действительным если вакцинация была проведена российской вакциной Sputnik V (Gam-COVID-Vac).

«Обращаем ваше внимание, что по прибытии в Республику Кипр вакцинированные пассажиры не будут исключены из лабораторного исследования образцов РТ-ПЦР и строгого соблюдения медицинских протоколов, действующих в Республике Кипр», - добавили эксперты «Пегаса».

Также они напомнили всем туристам, что с 01.04.2021 прибывающим на Кипр гражданам из стран красной категории должны сдать тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до вылета и загрузить отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19 на платформу Cyprus Flight Pass (https://cyprusflightpass.gov.cy/). Специальная форма на платформе www.cyprusflightpass.gov.cy для получения Cyprus Flight Pass должна быть заполнена не ранее чем за 24 часа до вылета. «Обратите внимание, что без данного документа пассажир не может быть допущен к посадке на рейс», - подчеркнули эксперты «Пегаса».

Также туристам необходимо будет оплатить и пройти молекулярный ПЦР-тест по прибытии на Кипр, стоимость которого составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса; результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены путешествующему по SMS после его или ее отъезда из аэропорта. Кроме того, необходимо соблюдать самоизоляцию до получения отрицательного результата анализа.

Что касается правил поведения на Кипре, то на территории Республики Кипр ношение масок обязательно во всех закрытых помещениях (такси, автобусы, джипы для дайвинга/ сафари, лифты, театры, торговые центры и т.д.) и общественных местах на открытом воздухе. За исключением мест, где люди сидят во время употребления пищи и напитков (рестораны, кафе, бары, закусочные, лобби-бары и т. п.). Исключены также пляжи, бассейны и места, где люди занимаются спортом.
Рестораны, бары, кафе, пабы и ночные клубы работают с ограничением максимального количества посетителей в зависимости от площади заведения.

«Правительство Кипра обязуется позаботиться обо всех путешественниках, получивших положительный результат тестирования на коронавирусную инфекцию во время их пребывания, а также об их близких контактах. Правительство переведет этих лиц в отдельное медицинское учреждение, покрывая расходы на размещение, питание, напитки и лекарства. Кроме того, 300 номеров в специальных карантинных отелях доступны для близких контактов лиц с положительным результатом теста на коронавирус», - добавили эксперты «Пегаса».

Также туристам напомнили алгоритм действия в случае необходимости медицинской помощи:

  • Если во время отдыха турист обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
  • По итогам лечения, если период пребывания на Кипре превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
  • По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.
  • Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

N.B. Отметим, что подобрать тур на курорты Кипра по гарантированно лучшим ценам от Пегаса либо от любого другого надёжного российского туроператора, редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Англия ушла в запой из-за коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!