Черногория открывается для туристов: названа дата

Ольга Тихонова
17 Май 21 69072
Черногория открывается для туристов: названа дата
Черногория открывается для туристов: названа дата

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Черногории объявили об открытии границ для иностранных туристов. Уже с этой недели на побережье страны смогут отправиться путешественники всех стран. При этом в целях стимуляции туризма им будет предложен бонус — бесплатное ПЦР-тестирование на выезде из страны по завершении отдыха. Об этом сообщил премьер-министр республики Здравко Кривокапич.

Черногория анонсировала открытие, глядя на Грецию, которая открыла въезд для иностранных туристов, включая Россию, с 14 мая. «Черногория на следующей неделе откроет свои границы для туристов с самыми важными словами: добро пожаловать на Черногорское побережье», — прокомментировал Кривокапич во время своего визита в Грецию, который проходил как раз во время рестарта туризма.

Ранее, 12 мая, Черногория ослабила эпидемиологические меры, поскольку накануне в стране было зарегистрировано рекордно низкое количество новых случаев заражения с сентября прошлого года. Согласно решению правительства, запрет на передвижение, действовавший с полуночи до 5 часов утра, был снят по всей стране, и снова было открыто междугороднее сообщение. Новые меры будут действовать до 20 мая. Правительство предупредило, что в случае «ухудшения эпидемиологической ситуации» меры будут повторно обновлены.

Власти подтвердили 84 новых случая заражения за предыдущие сутки 11 мая, что является самым низким показателем с сентября прошлого года. Согласно данным Института общественного здравоохранения Черногории, в настоящее время в стране зарегистрировано в общей сложности 1634 активных случая заболевания, что является значительным снижением по сравнению с серединой марта, когда этот показатель был выше 9'500 случаев.

Чтобы путешественники выбирали черногорское побережье, Минздрав страны объявил о «бонусе», который полагается каждому туристу, выезжающему из Черногории. Начиная с 13 мая уезжающим туристам предоставляться бесплатные ПЦР-тесты, чьи страны требуют этого по возвращении.

Ранее ТУРПРОМ писал, что «Туризм получил крах ожиданий: Оперштаб открыл не то, что ждали».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Коронавирус поражает пенис и ведет к импотенции – установлено учеными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!