Российские туристы начинают отправляться на любимый карибский курорт

17 Май 21 168804
Российские туристы начинают отправляться на любимый карибский курорт
Российские туристы начинают отправляться на любимый карибский курорт

Подпишитесь на туристические новости:

С 25 мая российское правительство открыло международное авиасообщение еще с пятью странами. Оно возобновляется с Мальтой, Португалией, Мексикой, Исландией и Саудовской Аравией.

Ожидаются полёты по следующему расписанию:

  • Исландия – два раза в неделю Москва-Рейкьявик;
  • Мальта – два раза в неделю Москва-Валлетта;
  • Мексика – три раза в неделю Москва-Канкун;
  • Португалия трижды в неделю Москва-Лиссабон;
  • Саудовская Аравия Москва-Джидда три раза в неделю; Грозный-Джидда один раз в неделю; Махачкала-Джидда один раз в неделю.

Однако отметим, что страны Европы – такие как Мальта, Португалия и Исландия – хотя и делают попытки открыться для туризма, российских граждан в качестве туристов принимать пока не собираются. Другими словами туда полетят пресловутые грузопассажирские рейсы для граждан, имеющих вид на жительство.

А вот карибские курорты, в данном случае, Мексика, уже готовы обеспечить российским туристам режим минимальных ограничений. А именно – в Мексику российские туристы могут прибыть без ПЦР-тестов и, разумеется, без карантина. В самой стране ограничений также немного – ограничения по заполняемости до 60% в ресторанах и отелях, медицинский контроль при входе на пляжи и торговые центры, а также лимит на посещение отдельных достопримечательностей.

При этом пока ни одна авиакомпания рейсов в Мексику не заявила. Добираться туристам пока возможно «перекладными» рейсами. Цены – от 89 тыс. рублей только за билеты.

Россия также взаимно увеличивает количество регулярных рейсов в Южную Корею, это коснётся Дальнего Востока – восстановлены три рейса в неделю из Владивостока в Сеул; один рейс в неделю из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска.

Добавим, что пока авиарейсы из России в целом летают в следующие страны: Армения, Азербайджан, Беларусь, Индия, Казахстан, Вьетнам, Венесуэла, Греция, Германия, Сингапур, Сербия, Сирия, Эфиопия, Катар, Кыргызстан, Южная Корея, Египет, ОАЭ, Швейцария, Шри-Ланка, Таджикистан, Возобновили полеты также Узбекистан, Финляндия, Япония, Мальдивы, Куба и Сейшельские острова. Но для туристов открыты далеко не все эти направления.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названо время для лучшего сжигания жира во время прогулок».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!