ЕС внес поправки на въезд туристов из третьих стран, включая Россию

21 Май 21 240468
ЕС внес поправки на въезд туристов из третьих стран, включая Россию
ЕС внес поправки на въезд туристов из третьих стран, включая Россию

Подпишитесь на туристические новости:

Обновить рекомендации об ограничениях на въезд туристов в Европу из третьих стран, включая Россию, причём в сторону послабления этих ограничений с целью привлечь возможно большее количество туристов, всё же решились в ЕС. В частности, по новым правилам странам-членам рекомендуется увеличить порог, используемый для определения списка эпидемиологически безопасных третьих стран, из которых разрешен въезд в ЕС в несущественных целях, т.е. с целью туризма, с 25 до 75 новых ежедневных случаев заболевания COVID-19 на 100 000 жителей за последние две недели.

Речь идет о решении, о котором объявил Совет Европейского Союза. Причем сама рекомендация была представлена комиссии ЕС еще 3 мая. «Государства-члены согласились позволить большему количеству путешественников из третьих стран въезжать в блок, в частности, речь идет о вакцинированных путешественниках, которым была сделана прививка от COVID-19, одобренная Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA)», - сообщает SchengenVisaInfo.com. напомним, российский «Спутник V» пока еще в этот список не внесён.

В итоге Совет рекомендует государствам-членам снять ограничения для туристов из третьих стран, которые получили полную дозу вакцины, одобренной EMA, по крайней мере, за две недели до въезда в Европу. Кроме того, как уже упоминалось, согласно новым правилам, государствам-членам предлагается увеличить порог, используемый для определения списка эпидемиологически безопасных третьих стран, путешественникам из которых разрешен въезд в ЕС для несущественных целей, с 25 до 75 новых случаев COVID-19 на 100. 000 жителей за последние две недели.

«Другие существующие критерии продолжат применяться, в том числе стабильная или снижающаяся тенденция новых случаев, количество выполненных тестов, четырехпроцентный показатель положительности среди всех проведенных тестов, а также доступная и прозрачная информация о ситуации с коронавирусом в стране», - поясняют в Совете.

Напоследок – новость, которая возможно окажется полезной для российских туристов – если российская вакцина все же пройдет порог признания евробюрократами. Совет ЕС озвучил планы рассматривать свидетельства о вакцинации граждан третьих стран как эквивалент «цифрового зеленого сертификата» ЕС, как только он будет запущен.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названо самое распространенное заболевание во время пандемии коронавируса».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!