Туристу и хозяину отеля на Бали грозит смертная казнь: их обвинили в хранении наркотиков

Ольга Тихонова
25 Май 21 12758
Туристу и хозяину отеля на Бали грозит смертная казнь: их обвинили в хранении наркотиков
Туристу и хозяину отеля на Бали грозит смертная казнь: их обвинили в хранении наркотиков

Подпишитесь на туристические новости:

Полиция индонезийского курортного острова Бали заявила, что арестовала владельца отеля британского происхождения и итальянского туриста по подозрению в хранении наркотиков.

24 мая представители полиции сообщили, что владелец отеля британского происхождения и итальянский турист были арестованы по подозрению в хранении наркотиков на курортном острове Бали в Индонезии. По словам представителей органов правопорядка, Кеннет Дэниел Куч, британец, у которого есть гостиничный бизнес на соседнем острове Ломбок, и его индонезийский партнер Ни Кетут Деви Сенивати были арестованы на парковке ресторана на Бали 7 мая после того, как местные жители сообщили о сделках с наркотиками в этом районе.

Начальник полиции Бадунга Роби Септиади сообщил, что сотрудники полиции изъяли 223 грамма марихуаны у Куча и его партнера. «Мы продолжаем расследование. Но, судя по уликам, оно может привести к тому, что подозреваемые будут признаны дилерами», — заявил Септиади на пресс-конференции.

Полиция Бадунга сообщила, что 13 мая они также арестовали итальянского туриста Франческо Д'Алезио за хранение 94 граммов кокаина стоимостью 400 миллионов рупий ($28'000 – более 2 миллионов рублей). Представители правопорядка отметили, что Д'Алезио застрял на Бали из-за пандемии коронавируса и во время своего пребывания активно употреблял кокаин. «Мы все еще расследуем большое количество доказательств, которые мы получили, чтобы установить источник наркотиков», — прокомментировал начальник отдела по борьбе с наркотиками полиции Бадунга И Путу Буди Артама.

В Индонезии действуют чрезвычайно строгие законы о наркотиках, вплоть до смертной казни. В настоящее время более 150 человек находятся в камере смертников, в основном за преступления, связанные с наркотиками. Около трети из них — иностранные туристы. Ранее в прошлом году американец был приговорен к 9 1/3 годам тюремного заключения после того, как его признали виновным в продаже кокаина и марихуаны на Бали.

Ранее Турпром писал об аналогичной истории в Турции. Подробности читайте в материале «В пустующих отелях Турции начали подпольно разводить коноплю: рассаду выращивают прямо в номерах».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал об опасном для сердца продукте».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!