Для туризма прозвучал тревожный сигнал: россияне не готовы делать прививку ради покупки туров

29 Июн 21 19862
Для туризма прозвучал тревожный сигнал: россияне не готовы делать прививку ради покупки туров
Для туризма прозвучал тревожный сигнал: россияне не готовы делать прививку ради покупки туров

Подпишитесь на туристические новости:

Ограничениями возможности выехать в отпуск российских туристов не удастся убедить вакцинироваться: число туристов, готовых привиться ради отпуска на курортах Краснодарского края, не достигло и жалких 3%. По загранице таких немного больше, но всё равно они в подавляющем меньшинстве. Такие данные показал опрос сервиса SuperJob, в котором приняли участие 1’600 представителей экономически активного населения, не делавшего прививку от коронавируса.

Так, по данным этого исследования, ради покупки тура для отдыха в Краснодарском крае готовы вакцинироваться – если это станет единственной возможностью выбраться на море – всего лишь 3% непривитых россиян. Принципиально не будут ставить прививку существенно больше – примерно половина опрошенных, или 53%. Еще 19% намерены привиться в любом случае, возможность отдохнуть на этот выбор не повлияет.

Также сервис отмечает, что сделать прививку ради поездки в Краснодарский край чуть чаще готовы мужчины – 4%, но совсем ничтожное количество этого готовы сделать среди женщин - всего 2%. Тех, кто вообще не желает вакцинироваться среди женщин немного больше – 56% против 52%.

При этом ради курортов заграницы на эту жертву готово пойти несколько большее число опрошенных. В предыдущем аналогичном опросе по зарубежным турам, привиться, если это станет единственной возможностью выехать за рубеж, были готовы 20% опрошенных. Вполне возможно тут результат выше из-за позиции некоторых стран пускать к себе только привитых. Впрочем, Спутник-V в Европе до сих пор не признали, а по заявлению некоторых политиков - и не признают в ближайшем будущем. Подробности читайте в материале «Европа для российских туристов может закрыться навсегда: премьер Италии назвал причину».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли в рыбе новую инфекцию, вызывающую заражение крови и менингит».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!