Турция получила вылеты ещё из 3 городов России

Турция получила вылеты ещё из 3 городов России
Турция получила вылеты ещё из 3 городов России

Подпишитесь на туристические новости:

Российский Оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса на последнем заседании в среду принял решение слегка расширить полётные программы в открытые страны, а также разрешить вылеты за рубеж из трёх дополнительных российских аэропортов. В частности, существенно расширена Болгария, дополнительные рейсы также получили Греция и Хорватия. Но главное - российские туристы Архангельска, Новокузнецка и Орска смогут получить прямые рейсы на турецкие курорты.

Напомним, что новые открытые направления, хотя и были крайне востребованы туристами в «доковидные» годы, сейчас практически бесполезны. Оперштаб открыл для туристов Чехию и Францию, рейсы разрешены в Париж и Ниццу из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Прагу из Москвы. Но пускать российских туристов эти страны не планируют.

Что касается открытых направлений, потенциально интересных для российских туристов, здесь расширения следующие. Увеличено количество рейсов в следующие страны:

  1. Болгария: по маршрутам Москва – София, Москва – Варна, Москва – Бургас с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург – София, Санкт-Петербург – Варна, Санкт-Петербург – Бургас с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршруту Екатеринбург – Варна с частотой 1 рейс в неделю;
  2. Греция: по маршрутам Москва – Салоники и Москва – Ираклион с 5 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте;
  3. Хорватия: по маршруту Москва – Загреб с 2 до 3 рейсов в неделю, по маршрутам Москва – Сплит и Москва – Дубровник с 2 до 5 рейсов в неделю на каждом маршруте.

Также увеличено число регулярки в Австрию – в Вену разрешили рейсы из Петербурга два раза в неделю; в Бельгию – аналогично; в Венгрию расширили число рейсов из Москвы и Петербурга. Но все эти страны российских туристов пускать всё ещё не готовы. Также нарастили регулярку в Ливан и Эфиопию.

Кроме того с 24 июля разрешается организация полётов из международных аэропортов Архангельска, Новокузнецка и Орска в иностранные государства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 ошибок желающих похудеть за завтраком».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!