Волна в Турции будет нарастать со следующей недели, на вакцину надеяться не надо – профессор, глава кафедры инфекционных заболеваний

27 Июл 21 30734
Волна в Турции будет нарастать со следующей недели, на вакцину надеяться не надо – профессор, глава кафедры инфекционных заболеваний
Волна в Турции будет нарастать со следующей недели, на вакцину надеяться не надо – профессор, глава кафедры инфекционных заболеваний

Подпишитесь на туристические новости:

Коронавирус будет продолжать идти «волнами», при этом следующую волну в Турции можно ожидать уже не следующей неделе – и не последнюю роль в этом сыграют российские туристы, точнее их контакты с турецкими. Такую информацию озвучил местным СМИ заведующий кафедрой детских инфекционных болезней Медицинского факультета Университета Хаджеттепе профессор Мехмет Джейхан, ранее прославившийся заявлением, что необходимо ужесточить меры при принятии российских туристов.

«Волны роста заболеваемости коронавирусом будут продолжаться. У нас будут периоды увеличения числа случаев заболевания. Оно будет увеличиваться и снова уменьшаться. Мы увидим волны роста в несколько раз, пока эпидемия не прекратится во всем мире», - заявил он.

При этом профессор добавил, что новый штамм дельта-вируса более заразен, чем предыдущие варианты – и это также продолжится. «Варианты, которые появятся отныне, всегда будут более заразными. Потому что, если он не будет более заразным, он заменит предыдущий вирус и не сможет проявить себя», - заявил он.

При этом основную вину в завозе он возлагает на туристов. «Мы не могли хорошо закрыть наши границы, особенно в случае распространения. дельта-вируса. Приоритет туризма, конечно, понятен. Мы привезли россиян в нашу страну, продемонстрировав большое удобство и не делая того, что нужно делать. В результате этого россияне проводят свой отпуск по системе «все включено». Но в отелях работают турки. И более того – самый большой риск в Курбан-байрам мы уже ощутили Турки и русские отдыхали в одних и тех же отелях. Они ели в общей зоне и пользовались бассейном», - заявил г-н Джейхан.

По его словам, последствия этой встречи неизбежны. Рост случаев заболевания будет наблюдаться после следующей недели.

При этом на вакцинацию тот особо не уповает. «Даже если вы сделаете вакцинацию или не примете меры предосторожности, эта эпидемия будет продолжаться волнообразно. В результате мы будем испытывать периоды увеличения числа случаев заболевания. Насколько велика будет эта волна, зависит от мер, которые необходимо принять, и ограничений, которые будут применяться. На вакцины возлагать ожидания незачем», - заявил он.

Напомним, ранее посольство Турции в России назвало высказывания профессора только его частным мнением. Подробности читайте в материале «Посольство Турции в РФ сделало важное заявление по поводу закрытия границ для туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала, какую кашу нельзя есть в жару на завтрак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!