Антисанитария и неизвестный труп на пляже: туристы рассказали об отдыхе в Анапе

Ольга Тихонова
11 Авг 21 1027738
Антисанитария и неизвестный труп на пляже: туристы рассказали об отдыхе в Анапе
Антисанитария и неизвестный труп на пляже: туристы рассказали об отдыхе в Анапе

Подпишитесь на туристические новости:

Отзывы об отдыхе на отечественных курортах в этом сезоне побили все мыслимые рекорды, однако этот, вероятно, является некой квинтэссенцией всевозможного негатива, который только можно было встретить в Анапе: семья туристов из Екатеринбурга получила яркие и запоминающиеся впечатления от отпуска на этом ранее «всесоюзном детском» курорте, однако они были не теми, которые обычно туристы ожидают от долгожданной поездки. О неприятных впечатлениях отдыхающих сообщил портал E1.

Четырьмя днями ранее, 7 августа, уральская семья приехала отдохнуть в Анапу. Однако на протяжении всех этих дней одно за другим на них «сыпались» неприятности: болезнь и незабываемый образ трупа неизвестного животного прямо на пляже. Туристке попалась неприятная и зловонная находка в первый же день отдыха. «Сидим на берегу, к которому только спускаться 300 ступенек. Прямо у них, в сотне метров, я вдруг чувствую запах трупа. Мы быстро ушли оттуда, — рассказала туристка. Но я успела заметить кости чьего-то позвоночника между камней».

Кому принадлежали останки – рыбе или млекопитающему – осталось загадкой. Кроме того, неизвестно, почему труп остался гнить на камнях. Очевидно, что муниципальные службы на побережье – не частые гости. А отдыхающие обходили его стороной и продолжали купаться. Однако туристка не осмелилась отпускать своих детей ни гальку перебирать, ни в море купаться.

«Это же антисанитария, - возмутилась женщина. Просто ужас. Это существо сантиметров восемьдесят длиной, что там по туловищу — не знаю. Обратиться по поводу уборки не к кому, за пляжем, видимо, никто не следит». 

Следующие несколько дней тоже прошли крайне неудачно: младшая дочь женщины простудилась, у нее поднялась температура. Как уточнила курортница, причина в кондиционерах, которые в магазинах Анапы работали на максимальном режиме охлаждения. Не все зашедшие с улицы и разогретые курортники под жарким солнцем, могут выдержать резкий перепад температур. Таким образом, череда неудач поставила под сомнение следующее место пребывания туристов – море. Однако екатеринбурженка пока не рискнула отпустить детей купаться. Из всех развлечений семья за четыре дня отдыха нашла для себя только аквапарк.

Уточняется, что еще одна пара из Екатеринбурга отправилась на Мальдивы, а по прилету была помещена в платный карантин. Их друзья заплатили за изоляцию миллион, а по возвращении они решили подать в суд за такой «праздник». Несмотря на все многочисленные неприятные моменты, эксперты туризма утверждают, что туристический рынок постепенно восстанавливается, при этом они подчеркивают, что оживление происходит в большей степени за счет внутренних перемещений, которые по количеству уже почти сравнялись с показателями доковидного 2019 года.

Ранее сообщалось, что вокруг сочинского пляжа разгорелся скандал в соцсетях: за спасение утопающих туристов там стали брать по 800 рублей - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 6 правил, чтобы убрать жир на животе и быстро похудеть без физических упражнений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!