Крупнейшая авиакомпания останавливает полёты и возвращает ранее купленные билеты

26 Авг 21 8524
Крупнейшая авиакомпания останавливает полёты и возвращает ранее купленные билеты
Крупнейшая авиакомпания останавливает полёты и возвращает ранее купленные билеты

Подпишитесь на туристические новости:

Пока новый итальянский нацперевозчик ITA готовится к взлету, примерно 255 тысяч туристов оказались «безбилетниками», так как бывшая национальная авиакомпания Италии Alitalia вскоре прекратит полёты. Перевозчик, правда, подтвердил, что обменяет билеты или вернёт средства, но в любом случае у туристов возникли проблемы.

Alitalia - крупнейшая авиакомпания Италии и одна из крупнейших в Европе, заявила, что с полуночи вторника прекратит продажу билетов на рейсы с 15 октября. Клиенты, которые уже забронировали билеты после этого момента, смогут перейти на более ранний рейс или получить возмещение, сообщает издание The Local. Кроме того, авиакомпания заявила в социальных сетях, что отправит «прямое сообщение» всем клиентам с дальнейшими инструкциями. По подсчетам итальянской газеты Corriere della Sera, таковых клиентов окажется около 255 тыс. человек забронировали билеты в Alitalia.

Между тем новый перевозчик ITA начнет полеты 15 октября, после того как на прошлой неделе гражданские власти Италии дали зеленый свет. Подробности читайте по ссылке.

При этом совет директоров ITA претендует на активы предшественника: он сделал обязывающее предложение о покупке 52 самолетов Alitalia, а также слотов в аэропортах и других активов. Также ITA заявила, что сделает Рим Фьюмичино своим главным международным центром, а Милан Линате - вторым по величине аэропортом. Предварительный бизнес-план перевозчика включает 61 маршрут на 2021 год в 45 различных пунктов назначения, в основном в другие европейские столицы, включая Париж, Лондон, Амстердам и Брюссель. Дальнемагистральные маршруты будут ориентированы на крупные аэропорты США и Японии, включая Нью-Йорк, Бостон, Майами и Токио.

Тем временем правительство Италии создало фонд в 100 миллионов евро для возмещения расходов клиентам Alitalia.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дурацкая диета: женщина повредила головной мозг после 3-х недельной диеты на фруктовых соках».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!