Как не подцепить всякую заразу: стюардесса раскрыла секреты, где в отелях больше всего грязи

Как не подцепить всякую заразу: стюардесса раскрыла секреты, где в отелях больше всего грязи
Как не подцепить всякую заразу: стюардесса раскрыла секреты, где в отелях больше всего грязи

Подпишитесь на туристические новости:

Советы для туристов, чего стоит избегать в номерах отелей и какие неочевидные неприятности их там подстерегают, представила туристам издание The Sun. Издание ссылается на TikTok стюардессы Кэт Камалани, обосновывая это тем, что члены экипажей останавливаются в силу своего служебного положения в сотнях гостиничных номеров и точно знают «как получить от своего пребывания максимум удовольствия».

Первый совет стюардессы звучит так: «Если у вас в номере отеля нет посудомоечной машины, я бы никогда не стала пользоваться стеклянными чашками». Она заявляет, что у туриста нет возможности проверить, были ли чашки и стаканы «вымыты должным образом» или их просто сполоснули после последних постояльцев. В комментариях к видео выступили подписавшиеся как уборщики отелей, которые добавляют неаппетитные подробности, что чаще всего стаканы не дезинфицируют и плохо чистят, а некоторые вообще утверждают, что все поверхности в номере, включая чашки, моют одной губкой.

Вторым столь же сомнительным предметом по словам стюардессы являются пульты от телевизора, так как этот предмет сложно обработать и продезинфицировать. Она всегда приносит с собой прозрачный пластиковый пакет, чтобы закрыть пульт.

Наконец, Кэт дает несколько советов для гостей отеля, которые не завтракают во время своего пребывания, предлагая им использовать горячую воду из кофемашины, чтобы приготовить кашу быстрого приготовления.

Еще одним грязным местом эксперты назвали кресла и мягкие стулья в гостиничном номере – «они скрывают гораздо больше бактерий и грязи, чем вы думаете». «Даже если они выглядят чистыми, в них могут быть клопы, вирусы и плесень», - припугнули британских туристов. Им пояснили, что в отличие от белья и полотенец, мягкую обивку кресел трудно чистить и более того – часто горничные упускают кресла из виду, особенно если в отеле высокая посещаемость.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, как можно есть макароны и худеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!