Объявлена дата начала прямых рейсов из Москвы на популярный у россиян тропический остров

Ольга Тихонова
08 Сен 21 38648
Объявлена дата начала прямых рейсов из Москвы на популярный у россиян тропический остров
Объявлена дата начала прямых рейсов из Москвы на популярный у россиян тропический остров

Подпишитесь на туристические новости:

С 4 ноября планируется возобновление прямых рейсов между популярным у российских туристов экзотическим островом Шри-Ланкой и Россией. Полетная программа будет осуществляться в соответствии с соглашением между российской авиакомпанией «Аэрофлот» и Управлением гражданской авиации Шри-Ланки, подписанным в Москве. Об этом, по данным местных СМИ, заявила министр туризма Шри-Ланки Прасанна Ранатунга.

Инициатива по продвижению туризма была запущена не только с Россией, но и с Украиной. Уточняется, что оба государства вошли в топ-10 стран с наибольшим количеством туристов, прибывших на остров за последние годы.

Согласно свежим данным министерства, в страну прибыли 24'320 туристов, и из них только 250 человек по прибытии получили положительный результат на COVID-19. Это всего 1%. Около 150 вернулись в свои страны после выздоровления и остальные 100 в настоящее время проходят лечение на острове, добавили в ведомстве. Кроме того, Шри-Ланка – одна из тех стран, куда Россия поставляет отечественную вакцину «Спутник V».

Министерство туризма заявило, что в будущем будут предприняты шаги для проведения таких обсуждений с ведущими авиакомпаниями по всему миру с целью продвижения Шри-Ланки как привлекательного круглогодичного туристического направления.

Туристический сектор Шри-Ланки был одним из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, и правительство в настоящее время рассматривает пути его оживления, поскольку это один из ведущих источников иностранной валюты в стране. Кроме того, туризм – ключевая сфера для работы местного населения: по некоторым оценкам, 4 миллиона человек прямо или косвенно заняты в секторе туризма в Шри-Ланке.

Напомним, по инициативе оперштаба РФ 25 марта было принято решение возобновить авиасообщение со Шри-Ланкой с 1 апреля. Но прямые рейсы в Коломбо, столицу республики, стартовали только 31 июля. Помимо «Аэрофлота», на Шри-Ланку можно добраться на рейсах еще шести авиакомпаний с пересадками в ОАЭ, Катаре и Турции.
Ранее председатель правления авиакомпании Ашок Патиреге анонсировал акцию 1+1, согласно которой до 30 сентября действует следующая программа: при покупке одного билета SriLankan Airliens турист из России получает второй абсолютно бесплатно. Стоимость билета в экономклассе составляет примерно 350 евро (30’300 рублей), перелет из Москвы длится около 8.5 часов.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Россиянам представили курорты 9 морей для отдыха в бархатный сезон».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как бороться со вздутием живота».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!