«Из мусорных куч полезли гады» - знаменитый художник был шокирован отдыхом под Сочи

15 Сен 21 143890
«Из мусорных куч полезли гады» - знаменитый художник был шокирован отдыхом под Сочи
«Из мусорных куч полезли гады» - знаменитый художник был шокирован отдыхом под Сочи

Подпишитесь на туристические новости:

Знаменитый художник Никас Сафронов пришел в ужас от условий отдыха на российских курортах. О том, чем его не устроило побережье Сочи он рассказал в интервью журналу Sobesednik.ru.

«В Сочи условия в целом нормальные. А чуть дальше жизнь отдыхающих резко меняется», - заявил он. Основной негатив от артиста «получила» небольшая гостиница неподалеку от лагеря «Орленок», где художник планировал проводить мастер-классы и творческие встречи с детьми.

«Гостиница была у дороги. В результате – бесконечный шум от трейлеров и других машин. Звукоизоляции в номерах нет, поэтому спать невозможно. Шумные кондиционеры также мешали сну. Поэтому либо очень душно, либо очень шумно – выбирать не приходится», - пожаловался художник. При этом как он добавил, стоимость номера – 8 тыс. рублей в сутки, при этом никаких условий за эти деньги. «Грязную одежду, как оказалось, отдать в стирку нельзя: мне сказали, что в отеле нет такой услуги. Но и стирать самому в номере тоже невозможно, потому что там не было воды. И даже электричество давали нерегулярно! Я все-таки тайно попробовал договориться с сотрудниками, чтобы мне постирали вещи. Но, узнав об этом, служащим сделали выговор. А еще отчитали меня как школьника, что я искушаю их неучтенными деньгами, не проходящими через кассу. Администратор отеля стояла с каменным лицом и красными от сердитости глазами и говорила: «Вам не нравится, а многие тоже недовольны, но как-то терпят»., - пожаловался художник.

Пляжи его также не устроили. «На пляже вообще ужасно – после ливня он был завален грязью и мусором. Спустя несколько дней его кое-как собрали в кучи, в которых поселились змеи. Вместо того, чтобы мусор вывезти, его стали просто сжигать. В результате из этих мусорных куч полезли всякие гады. От дыма, который коптил всю ночь, невозможно было дышать», - жалуется Никас Сафронов.

Сбежав из ужасной гостиницы, он также «облил презрением» всё побережье, которое рассмотрел из окна поезда. «Дожидался три часа поезда, а потом, усталый, без сна, поехал в аэропорт Адлера. Проезжая на электричке, смотрел на побережье. Картина тоже была не намного лучше. Сервиса никакого, пляжи запущены. Еще в советское время я отдыхал на этих курортах. Все было проще, уютнее, пусть это даже был и дикий отдых. Но он был комфортнее, душевнее», - пострадал на публику художник.

Он также призвал государственные службы более активно контролировать деятельность частных гостиниц на российских курортах. «Людям нужно дать достойный сервис: как в Турции или на Кипре. Нужно жестче контролировать деятельность частных мини-гостиниц, чтобы с людьми не обращались так, как со мной. И, конечно же, следить за ценами. Сейчас, когда все границы закрыты, стоимость отдыха на российских курортах просто огромная. Этого допускать нельзя! Людям должно хотеться вновь вернуться на свое российское морское побережье», - заявляет Сафронов. При этом он уверен, что если отечественному туристу «дадут хороший сервис и приемлемые цены, никто не поедет в отпуск за границу».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Невероятная трансформация: женщина весом 144 кг сбросила половину и рассказала о своем питании».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!