Стало известно, что ждет российских туристов на горнолыжных курортах Австрии предстоящей зимой

Ольга Тихонова
22 Сен 21 50190
Стало известно, что ждет российских туристов на горнолыжных курортах Австрии предстоящей зимой
Стало известно, что ждет российских туристов на горнолыжных курортах Австрии предстоящей зимой

Подпишитесь на туристические новости:

Этой зимой Австрия решила допустить до катания на лыжах иностранных туристов, включая россиян, но лыжникам придется соблюсти два условия. Помимо стандартного пропуска в виде билета, от любителей активного отдыха потребуется предъявление медицинского документа и ношение маски. Правила на предстоящий зимний сезон правительство страны изложило на пресс-конференции, однако не все они вполне ясны для соблюдения отдыхающими.

Местные чиновники обратили внимание на важность возрождения туризма, ведь на него приходится около 5% экономики в Австрии. Новые антиковидные правила оставили многие детали пребывания путешественников на курорте неясными, однако точно одно, что допускать на склоны будут не только привитых туристов.

«В этом году в Австрии определенно будут зимние каникулы», – заявила министр туризма Элизабет Кестингер. – Мы разработали строгие правила для безопасного сезона». Впрочем, это заявление резко контрастирует с принципом работы в предыдущем зимнем сезоне, когда курорты были открыты для посещения, но оставались закрыты отели, что фактически мешало иностранным гостям оставаться и полноценно проводить время.

В предстоящем сезоне туристам необходимо будет соблюсти два обязательных условия при покупке билета:

  1. Предъявить один медицинский документ на выбор: доказательство вакцинации, справку о наличии антител или отрицательный тест на коронавирус.
  2. Носить защитную маску на закрытых подъемниках.

Однако остается неясным момент относительно невакцинированных туристов: как при длительном проживании в отелях они будут продолжать доказывать свой безопасный антиковидный статус, если время действия предыдущего отрицательного результата теста истечет.

Коронавирус представляет собой проблему для горнолыжных курортов: хотя катание на лыжах является активным видом спорта с пребыванием на открытом воздухе, тем не менее много времени проводится в закрытых и часто переполненных помещениях, таких как горнолыжные подъемники и кафе/рестораны при курортах. В связи с этим и всплывают некоторые вопросы.

Кроме того, новые меры включают в себя классификацию баров апрес-ски, т.е. мест досугового отдыха после закрытия склонов, как ночных клубов. И то, что будет считаться апре-ски-баром, будет определяться позднее и на месте. По информации Hindustan Times, правила для ночных клубов должны ужесточиться по мере заполнения отделений интенсивной терапии. Если такой критический момент настанет, на этой случай власти решили отказывать в допуске непривитым туристам.

«Апре-ски больше не будет, как до пандемии», - сообщил Гюнтер Платтер, губернатор провинции Тироль, в которую входят лучшие горнолыжные курорты Австрии, такие как Ишгль. Напомним, в прошлом году именно здесь произошла самая крупная вспышка коронавируса в стране.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Мужчина потерял треть своего веса, питаясь в течение года только картофелем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!