В Паттайе вспомнили о российских туристах

24 Сен 21 103180
В Паттайе вспомнили о российских туристах
В Паттайе вспомнили о российских туристах

Подпишитесь на туристические новости:

Для запланированного открытия туризма 1 октября Ассоциация бизнеса и туризма Паттайи планирует сосредоточиться на российских, а также индийских туристах. Китайцы, которые ранее поставляли основной турпоток на курорт, связаны жесткими ограничениями, в частности – трёхнедельным карантином для всех, кто вернулся в Китай из заграницы. Однако карантинные требования уже в самом Таиланде могут свести на нет и надежду вернуть туда россиян. Такую оценку ситуации представили тайским СМИ.

Паттайя движется к повторному открытию, поскольку Таиланд понял безосновательность попыток «изолироваться» от коронавируса и движется к стратегии жизни с Covid-19 – заявляют местные издания. Однако Китай, поставляющий Таиланду в доковидные годы большинство туристов, всё еще предпочитает стратегию «строгой изоляции». В итоге официальные лица по туризму вынуждены нацеливаться на российских и индийских туристов, которые менее ограничены в своих поездках и теперь могут посещать Таиланд.

«Обе страны позволяют своим гражданам выезжать за границу и не требуют карантина по возвращении, в отличие от Кореи и Тайваня. Паттайя была популярна среди туристов как из Индии, так и из России, и отчеты туристической индустрии говорят, что в настоящее время также есть большой интерес», - оценивает, например, The Tiger. Также «проблема карантина» пока влияет на возвращение в Таиланд британских и австралийских туристов.

Однако внутренние тайские антиковидные меры становятся преградой для возвращения в Таиланд россиян и индийцев. «Карантин по прибытии в Таиланд по-прежнему является большим сдерживающим фактором для потенциальных прибывающих туристов, поскольку и россияне, и индийцы выражают отвращение к нему», - заявляют в СМИ. При этом эксперты отмечают, что пока индийским туристам в связи с тем, что из Индии произошел дельта-ковид, запрещено путешествовать в Таиланд. В случае с Россией всё более «гладко».

«Официальные лица надеются, что ограничения будут ослаблены, и индийцы, а также россияне помогут перезапустить международную туристическую экономику Паттайи», - добавляют тайские источники.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «COVID-19 переплюнул Испанку 1918 года в самой богатой стране мира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!