Туристы не хотят отсиживаться на Пхукете 7 дней для отправки на другой курорт: предложено отвозить их сразу на пересадку в запломбированном автобусе

Ольга Тихонова
28 Сен 21 48510
Туристы не хотят отсиживаться на Пхукете 7 дней для отправки на другой курорт: предложено отвозить их сразу на пересадку в запломбированном автобусе
Туристы не хотят отсиживаться на Пхукете 7 дней для отправки на другой курорт: предложено отвозить их сразу на пересадку в запломбированном автобусе

Подпишитесь на туристические новости:

Туроператоры тайской провинции Пханг Нга призвали правительство разрешить отвозить иностранных туристов сразу из аэропорта Пхукета к ним на курорт, минуя схему расширения «Песочницы 7+7». Для пущей антиковидной безопасности предложено перевозить путешественников в запломбированных автобусах.

Понгсакорн Кетпрапакорн из Совета по туризму курортной провинции, по данным Bangkok Post, заявил, что туристов отталкивает бюрократия, связанная с процессом подачи заявки на получение сертификата о въезде и схемой «7+7», которая предписывает отдыхающим сначала провести 7 дней на Пхукете, прежде чем они смогут отправиться на курорт Пханг Нга.

По его словам, скандинавские туристы, например, сообщили туроператорам, что не хотят отсиживаться на Пхукете, как того хотят тайские власти, но желают по прилете отправиться прямиком в Пханг Нга. «Нам нужно разрешение на въезд, чтобы путешественники могли отправиться в Пханг Нга после посадки в аэропорту Пхукета на закрытых и опломбированных транспортных средствах, что, как ожидается, привлечет больше туристов», - заявил представитель Совета.

Между тем немецкий оператор TUI Group подтвердил, что существует риск того, что туристов отпугнут сложные требования въезда и вместо этого отдыхающие выберут другие направления. Это будет плохой новостью для туристического сектора Пханг Нга, поскольку операторы очень рассчитывают на возвращение чартерных рейсов из России, надеясь, что за последний квартал этого года наши соотечественники покроют план в 20.000 оплаченных ночей в отелях.

Впрочем, надежда есть. По словам российских туроператоров Anex Tour и Pegas Touristik, одобрение российской вакцины «Спутник V» вызвало повышенный интерес к Таиланду. Собеседник издания, будучи представителем Совета и директором курортного спа-отеля Khao Lak Emerald Beach, подтвердил эту информацию. По его словам, курорт получил запросы от россиян уже на 2.500 ночей проживания в месяц в последнем квартале года.

Понгсакорн заметил, что схема расширения «7+7» не особо способствовала развитию туризма в Пханг Нга, добавив, что 70% отелей, прошедших антиковидную проверку, в регионе открылись вновь, но с очень небольшим количеством туристов. «Туристические операторы работают над продвижением города для сёрфинга Као Лак, чтобы привлечь не только российских туристов, которые обычно посещают места для серфинга на Бали, в Новой Зеландии и Австралии, но и другие потенциальные рынки с серф-культурой, такие как Франция и Япония», - резюмировал представитель ведомства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Парикмахеры предупредили клиентов, перенесших ковид, о новой опасности при покраске волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!