Анекс сообщил, что отели Турции могут остаться без персонала

27 Сен 21 45314
Анекс сообщил, что отели Турции могут остаться без персонала
Анекс сообщил, что отели Турции могут остаться без персонала

Подпишитесь на туристические новости:

Отелям Турции угрожает куда более существенный кризис, чем после закрытия этой страны властями России в 2015-16 годах. Дело в том, что пандемия уже привела к серьезному кризису на рынке персонала, что может вылиться в коллапс работы отелей. Такую оценку озвучил на совещании в Анталии генеральный менеджер компании Anex Tour Вурал Карасу на встрече на тему «Показатели туристической индустрии в этом году, несмотря на пандемию и ее ожидания на будущее» в Белеке.

«Многие отели не могут перезапустить работу из-за отсутствия персонала. В среднесрочной и долгосрочной перспективе потребность в персонале будет особенно серьёзна», - цитирует Turizmajansi представителя Анекса.

При этом актуальная для отелей России проблема сезона и сезонных заработков и перед Турцией стоит не менее остро. «Невозможно отелям оставаться открытыми в течение восьми месяцев, но при этом платить зарплату за двенадцать месяцев. Это должно рассматриваться как профессия, и решение этой проблемы может быть сделано только с правительством. Мы достигнем успеха только в единстве», - заявил г-н Карасу.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Парикмахеры предупредили клиентов, перенесших ковид, о новой опасности при покраске волос».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!