Стало известно, когда Вьетнам полностью откроется для туристов: власти объявили дату

07 Окт 21 90134
Стало известно, когда Вьетнам полностью откроется для туристов: власти объявили дату
Стало известно, когда Вьетнам полностью откроется для туристов: власти объявили дату

Подпишитесь на туристические новости:

Планы открытия страны для туристов озвучили власти Вьетнама. Полностью страна готовится открыться для туристов к июню следующего года, однако некоторые направления должны стать доступны раньше, и некоторые – уже, возможно, скоро. Речь, правда, идёт только об открытии для вакцинированных туристов из стран с низким риском COVID-19.

Как заявило правительство Вьетнама в среду, некоторые направления должны открыться с ноября-декабря. Открываться страна планирует по той же модели, что и Таиланд – постепенно приоткрывая для туристов относительно изолированные курорты. «Расписание» следующее:

  1. В ноябре для туристов рассчитывают открыть курортный остров Фукуок. Ранее также говорилось об открытии отдельных курортов и в провинции Кханьхоа, куда входит известный всем российским туристам Нячанг. Подробности читайте в материале «Вьетнам открывает Нячанг для иностранных туристов: названа дата прибытия первых чартеров в Камрань».
  2. В декабре туристы из одобренных стран смогуть посетить такие туристические точки притяжения, как залив Халонг и город Хойан, а также высокогорный город Далат. Также планируется, что откроется и пляжный курорт Нячанг.
  3. Полностью Вьетнам рассчитывает открыться к следующему июню.

При этом пока не ясно, какие страны будут соответствовать критериям и войдёт ли в их число Россия. Пока «коронавирусные» перспективы для наших туристов не слишком внушают оптимизм. «Мы движемся шаг за шагом, осторожно, но гибко, чтобы адаптироваться к реальным ситуациям пандемии. Мы откроемся только тогда, когда это действительно будет безопасно», - также говорится в заявлении вьетнамского правительства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Москвичам рассказали, как пережить высокое атмосферное давление и преодолеть «барическую гору»».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!