Во Вьетнаме подтвержден запрос Анекса по отдыху российских туристов и раскрыты планы открытия

11 Окт 21 51270
Во Вьетнаме подтвержден запрос Анекса по отдыху российских туристов и раскрыты планы открытия
Во Вьетнаме подтвержден запрос Анекса по отдыху российских туристов и раскрыты планы открытия

Подпишитесь на туристические новости:

Вьетнам разрабатывает дорожную карту открытия для иностранных туристов. Причем российские туристы имеют шанс попасть на любимые курорты уже в конце этого года. Правда, речь скорее всего пойдёт о привитых туристах и для въезда будут применяться строгие меры «антиковидной» предосторожности.

Итак, карта, как сообщает Vietnam Net, такова: с ноября 2021 года для туристов откроется остров Фукуок, а в декабре – к нему прибавятся основные курорты и наиболее посещаемые туристами места – такие как Нячанг, Халонг, Хойан и Далат. Как заявили официальные лица Вьетнамской национальной администрации туризма (VNAT), с ноября 2021 года курорты, где эпидемия Covid-19 «находится под контролем», будут приветствовать местных туристов. Анонсированы строгие меры «антиковидной» безопасности, в их числе вакцинация, экспресс-анализ и ПЦР-тесты, QR-коды и другие меры.

Согласно сообщению VNAT, первая проба приёма иностранных туристов стартует на острове Фукуок с ноября 2021 года по март 2022 года. После этого другие туристические центры, такие как Халонг, Хойан, Нячанг и Далат откроются для международных прибытий. Ориентировочно сроки намечены с декабря 2021 года по июнь 2022 года.

При этом издание также отмечает, что центральная провинция Кханьхоа, где расположен наиболее популярный у наших туристов курорт Нячанг, запросила у Министерства культуры, спорта и туризма разрешение на прием вакцинированных иностранных туристов, прибывающих чартерными рейсами, уже с ноября 2021 года. И, вне всякого сомнения, речь идёт в первую очередь о россиянах – издание упоминает, что ранее Anex Vietnam Trading Co., Ltd. – т.е. вьетнамское подразделение туроператора «Анекс Тур» - также запрашивала разрешение у VNAT на обслуживание российских туристов с «паспортами вакцинации», прибывших чартерными рейсами.

Предложение от «Анекса» выголядит следущим образом: туристы из России могут купить туры на Фукуок, Кханьхоа, Дананг и остаться как минимум на первые 7 ночей на определенных курортах или в отелях. «В случае одобрения каждый месяц во Вьетнам будут приезжать тысячи российских туристов», - отмечает издание.

Также, по сообщению акционерного общества Nhat Minh Tourism, с начала декабря 2021 года во Вьетнам рассчитывает летать авиакомпания S7, которая планирует запустить четыре рейса в неделю для доставки российских туристов из Санкт-Петербурга и Новосибирска в аэропорт Камрань, т.е. в Нячанг.

Если предложение будет принято, что вероятно, что популярный у наших туристов Нячанг будет быстрее, чем Фукуок, встречать первых иностранных гостей. Некоторые другие населенные пункты, такие как Куангнинь, Куангнам и Тхань Хоа, также заявили, что готовы принять иностранных туристов к концу года.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, какую рыбу из магазинов он не стал бы есть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!