Объявлено предупреждение для российских туристов, отправляющихся в популярный регион РФ

12 Окт 21 96940
Объявлено предупреждение для российских туристов, отправляющихся в популярный регион РФ
Объявлено предупреждение для российских туристов, отправляющихся в популярный регион РФ

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы, планирующие посетить регион, в «доковидные» времена входивший в первую тройку самых популярных после Москвы и Петербурга, а именно Татарстан, столкнутся с «антиковидными» сложностями. С начала этой недели республика Татарстан вводит у себя дополнительные ограничительные меры.

Как сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, с 11 октября 2021 года в республике Татарстан в соответствии с постановлением местного кабмина введены следущие ограничительные меры.

Без предъявления QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании туристам будет доступно:

  1. Заселение в гостиницы, в том числе хостелы.
  2. Для заселившихся в отель, пользование всей инфраструктурой отеля (рестораны, кафе, фитнес-центры, бассейны и т.д).
  3. Посещение всех объектов культуры (музеи, выставки) как индивидуально, так и в составе организованной туристической группы.
  4. Проведение экскурсионных программ.
  5. Посещение театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения)
  6. Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения)
  7. Всем лицам до 18 лет не требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании

Тем не менее, необходимо наличие действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании при посещении:

  1. Объектов общественного питания, оказания услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах.
  2. Театров, кинотеатров (кинозалов), цирков, концертных залов при заполняемости не более 70%. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения)
  3. Официальных спортивных и физкультурных мероприятий, зрелищно-развлекательных, культурных мероприятий при заполняемости зрительских мест не более 70%. (Условия уточняйте в каждом объекте посещения)
  4. Всем лицам старше 65 лет требуется предъявлять действующие QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации против COVID-19 или справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые раскрыли тайну постоянного женского «холода» в отличие от мужчин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!