Как выжить в авиакатастрофе: командир Boeing-787 раскрыл важнейшие правила

Как выжить в авиакатастрофе: командир Boeing-787 раскрыл важнейшие правила
Как выжить в авиакатастрофе: командир Boeing-787 раскрыл важнейшие правила

Подпишитесь на туристические новости:

Шансов попасть в авиакатастрофу у среднего туриста немного – один из 5,4 миллиона, однако советы туристам, как подготовиться к «внештатной» ситуации пользуются спросом. Британская The Sun в своей «авиационной» серии материалов публикует такие советы. На этот раз рекомендации туристам выдал Дэйв Инч, капитан Boeing 787 - самолетов, используемых такими компаниями, как American Airlines и Air Canada.

Он напомним, что то, что делает пассажир в последние минуты перед внештатной ситуацией, может иметь решающее значение для его выживания. Его советы следующие:

  1. Выньте из карманов все острое, ослабьте пояс, снимите галстук или шарф и снимите туфли на высоких каблуках.
  2. Снимайте очки перед посадкой, чтобы они не разлетелись и были доступны, чтобы помочь вам найти выход, если они вам понадобятся.
  3. Знайте, где находится ваш ближайший выход, и запасной вариант для типа посадки, поскольку некоторые выходы нельзя использовать при высадке на воду.
  4. Подсчитайте количество рядов к этим выходам и попытайтесь определить любые выступы, которые вы могли бы использовать, чтобы найти их, если кабина полна дыма.
  5. При этом, какая бы ни царила на борту атмосфера паники и хаоса, г-н Инч настоятельно советует слушать инструкции бортпроводника. «Если все будут на одной волне и понимают, чего от них ждут, люди будут работать вместе, чтобы вывести всех оттуда».
  6. Ещё один совет звучит так: «Не тратьте время на видеосъемку на камеру ... слушайте и обращайте внимание на инструкции. Если вы выжили с видео, это круто. Если вы умрете, потому что вам было больше интересно снимать видео, чем уделять внимание, это не так круто».
  7. После того, как самолет приземлился, путешественники не должны поддаваться искушению бежать к выходу и ждать на своем месте, пока не получат инструкции.  «Оставайтесь на своем месте, пока не получите указание. Не открывайте дверь или выход из окна без прямых указаний бортпроводника», - заявляет пилот
  8. Имейте кусок ткани (желательно влажной), чтобы облегчить дыхание, если есть дым - если есть дым во время эвакуации, держитесь как можно ниже.
  9. Если посадка на воду, не надувайте свой спасательный жилет, пока не окажетесь у порога - если вы надуете его, и самолет заполнится водой, вы застрянете на потолке и не сможете плавать под водой, чтобы выбраться. Если это произойдет, снимите свой спасательный жилет, чтобы иметь возможность выплыть и прицепиться к кому-нибудь после выхода. Спасательные жилеты легко поддерживают двух человек.

Ранее Турпром писал: «Это просто мерзко: стало известно, почему в самолётах нельзя спать, прислонившись к окну».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили вид хлеба для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!