Мрачная реальность: опубликованы 5 шагов, как не заразиться постельными клопами в номере отеля

19 Окт 21 1734382
Мрачная реальность: опубликованы 5 шагов, как не заразиться постельными клопами в номере отеля
Мрачная реальность: опубликованы 5 шагов, как не заразиться постельными клопами в номере отеля

Подпишитесь на туристические новости:

Уровень заражённости отелей постельными клопами находится на грани эпидемии – об этом предупредили туристов эксперты британской The Sun. Речь идёт о британских отелях, особенно в «густонаселенной местности».

Занятно, что в распространении кровососущих они обвиняют самих туристов, заявляя, что ещё десять лет назад в Великобритании почти не было ни одного подобного насекомого, однако «благодаря регулярным визитам британцев за границу и увеличению числа туристов, также посещающих Великобританию, в индустрии гостеприимства произошел взрывной рост численности клопов».

Печальное следствие из этого для российских туристов в том, что встретиться с постельными клопами, увы, можно в самых неожиданных местах – и на зарубежных курортах, и в «родных» гостиницах. До «эпидемии», к счастью, явно далеко – однако озвучить советы британской Arrow Environmental Services, как обнаружить опасных тварей в номере и что предпринять могут оказаться полезными.

Эксперт Мэтью Миллер из вышеназванной организации даёт туристам пять советов. Первые два из них касаются непосредственно обнаружения постельных клопов в номере:

  1. Исследуйте номер на предмет красных или коричневых пятен, которые появляются из-за крови, оставленной на простыне или матрасе. «Если вы заметите небольшие пятна крови, крошечные фекалии, похожие на посыпку молотого перца, какие-либо жуки или маленькие белые яйца, то есть вероятность, что в вашей комнате могут быть клопы, и вам следует немедленно сообщить о ситуации на стойку регистрации», - заявляет издание.
  2. Второй совет – поднять мебель и проверить под ней. Особенно клопы любят прятаться в щелях кровати, под матрасом и, например за этикеткой матраса.

Ещё три совета эксперт даёт для тех, кто опасается привезти нежелательную «фауну» домой. Они следующие:

  1. Не держите багаж на полу, поднимайте его выше, и храните на чем-нибудь не сделанном из ткани, например, на столе. Также маловероятно, что клопы будут находиться в санузле – в безвыходном случае багаж можно оставить и там.
  2. Перед выездом проверьте чемоданы и одежду, чтобы убедиться, что «нежелательные гости» не уедут с вами.
  3. Простирайте всю одежду в стиральной машине хотя бы на 15 минут по возвращению домой – это поможет ликвидировать насекомых.

Ранее Турпром писал, что «Опубликован список самых грязных мест в отельном номере, где можно заразиться страшной болезнью».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал об удивительных полезных свойствах имбиря».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!