В Турции зафиксирован головокружительный рост цен в туристических районах: ценники взлетели на 100%

21 Окт 21 31052
В Турции зафиксирован головокружительный рост цен в туристических районах: ценники взлетели на 100%
В Турции зафиксирован головокружительный рост цен в туристических районах: ценники взлетели на 100%

Подпишитесь на туристические новости:

«Эмигранты и иностранные туристы» стали причиной головокружительного роста цен на жильё в курортных провинциях Турции. Турецкие СМИ фиксируют рост цен в Анталии и Мугле вообще на ранее немыслимые размеры - свыше 100%. Причем речь идёт всего лишь о последних полутора годах - о периоде с мая 2019 года, когда цены резко пошли в рост.

В целом по месяцам цены растут постепенно и поступательно – в августе этого года к прошлому он составил 3.9%, а в годовом исчислении цены на жильё выросли до 33,4%. В итоге был побит рекорд годового прироста.

При этом все ссылаются на спрос иностранных туристов – иностранные экспатрианты чаще приезжали в Турцию в летние месяцы после годичного перерыва. Они купили больше жилья. Как заявил эксперт Haberturk Абдуррахман Йылдырым, темпы роста в группе провинций Мугла, Айдын и Денизли, т.е. в курортных провинциях существенно выше - 53,7%. «Бодрум находится в авангарде роста цен: рост цен в Бодруме намного выше среднего. В Анталии, столице туризма, цены на жилье выросли на 42%», - заявил турецкий эксперт и добавил, что на самом деле «рост цен на жилье вызывает головокружение».

«Если рассматривать период в 2 года с мая 2019 года, когда цены начали расти, в целом индекс цен на жилье в Турции вырос на 74,8%. Но это средний рост. В Мугле и Айдыне рост цен составил 108.1%, в Анталии немногим меньше – 101.6%», - добавил турецкий эксперт.

При этом число домовладений как таковых в Турции не увеличивается. Уровень владения жильём среди местных жителей, который колебался от 59 до 61% в течение многих лет, впервые в 2020 году упал до 57%. «Другими словами, цену на жильё поднимают две категории – это те, кто имеет более одного места жительства, а также иностранцы или эмигранты», -  добавляет турецкий эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали о последствиях приема антибиотиков с алкоголем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!