В Хургаде 3 отеля оказались на грани закрытия

07 Ноя 21 136632
В Хургаде 3 отеля оказались на грани закрытия
В Хургаде 3 отеля оказались на грани закрытия

Подпишитесь на туристические новости:

Как минимум три отеля Хургады рискуют быть закрытыми – такие выводы сделали инспекционные комитеты по охране здоровья Министерства туризма и египетского Минздрава. После внеплановой проверки данными ведомствами, пишут египетские СМИ, отели получили предупреждения. Им дан срок до повторной проверки – и если она не будет пройдена, отелям «светит» закрытие.

Как заявляет египетское агентство Аль-Масри Аль-Йом, комитет должен работать в течение трех недель и имеет полномочия немедленно закрыть отель в случае нарушений, угрожающих безопасности и здоровью находящихся в нём туристов. Также члены инспекции должны проверить всё, что «соприкасается» с туристами, в том числе пробы воды и продуктов питания, проверку работников внутри отелей, а также способы поддержания чистоты в ресторанах, барах и прочих местах, где туристы питаются. Также на них возложен осмотр магазинов, кухонь и холодильников.

«Инспекционные комитеты предостерегают отельеров от самоуспокоенности в отношении мер предосторожности, санитарных требований и мер безопасности. Это необходимо для сохранения безопасности туристов и репутации египетского туристического продукта», - подчеркивают источники. Также, кстати, отели проверят на соблюдение «антиковидных» требований, в том числе на наличие «изоляционных» комнат.

Напомним, что данная инспекция «пошла» по отелям Хургады после скандала с отравлением туристов, в том числе 40 россиян – подробности читайте по ссылке. «Министерство не потерпит любое нарушение права на безопасный отдых любого гостя любой национальности и не будет терпимо относиться к любым гостиничным заведениям, которые нарушают меры предосторожности и требования к здоровью и не берет на себя обязательств по качеству услуг, предоставляемых в нем. В случае любого нарушения или пренебрежения отель ждут юридические меры воздействия, которые могут привести к приостановлению действия лицензий объекта», - предупредило министерство. Однако три «пострадавших» отеля, которым вынесено предупреждение, так и не названы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «В самой многолюдной стране произошла новая вспышка: всех проверяют, сажают и закрывают».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!