Туристов предупредили о смертельной опасности на популярном курорте

Ольга Тихонова
10 Ноя 21 41264
Туристов предупредили о смертельной опасности на популярном курорте
Туристов предупредили о смертельной опасности на популярном курорте

Подпишитесь на туристические новости:

Новая смертельная опасность угрожает туристам и любителям «экстремальных» селфи –  новое исследование показало, что каждые 13 дней в погоне за эффектными фото погибает один блогер. На знаменитом испанском курорте Коста-Бланка, а точнее – популярном курортном городе Бенидорм даже появился специальный полицейский патруль, задачей которого является предотвращение разрушительных несчастных случаев с селфи. 

Исследование Испанского фонда iO Foundation показало, что в период с 2008 по 2021 год на долю туристов во всем мире пришлось ужасающее количество летальных случаев – 141 смертельный инцидент, жертвами которых чаще становились именно туристы, а не местные жители. Одним из самых смертоносных мест для селфи является Ниагарский водопад в Канаде, хотя несчастные случаи также происходили в России и на туристическом курорте Бенидорм.

В целом, странами-антилидерами по наибольшему числу жертв из-за селфи являются: Индия, США и Россия. Испания не отстает – она на шестом месте в мире с 15 летальными случаями в результате несчастных случаев, связанных с селфи, с 2008 года. Так, исследование показало, что за первые семь месяцев этого года произошел 31 несчастный случай со смертельным исходом из-за нелепых попыток туристов сделать фото в экстремальных условиях.

Ранее, в сентябре, туристка из Украины захотела сделать селфи на популярной достопримечательности «Балкон Средиземноморья», но сорвалась вниз. После инцидента городской совет Бенидорма заявил, что усилил патрулирование популярных районов, чтобы предотвратить дальнейшие трагедии.

Представитель городского совета Бенидорма в интервью El País отметил следующее: «Местная полиция включит для патрулирования в свои ежедневные маршруты наиболее уязвимые места и даже использует беспилотные летательные аппараты, чтобы следить за наиболее посещаемыми местами. Теперь мы хотим посмотреть, как включить этот вопрос в профилактические беседы, которые сотрудники полиции проводят в школах, чтобы донести важность предотвращения такого поведения».

Перечислим еще несколько притягательных локаций для туристов-любителей селфи и очередные места трагедии в Испании. Марбелья: в мае 24-летний норвежец упал с балкона девятого этажа в южном курортном городе; Барселона: 28-летняя женщина упала с крыши в ноябре 2020 года; Мадрид: 14-летняя девочка выпала из окна в марте 2020 года.

Исследователи утверждают, что туристы все чаще ищут более экстремальные места для своих селфи. Так, Лилиан Арройо, исследователь по этому вопросу, рассказала El País: «Социальные сети вознаграждают пользователей за самый экстремальный контент, потому что они работают над динамикой – такой контент позволяет им привлекать больше внимания. Приз за очень рискованное селфи – это социальное положение, и это дает вам прилив адреналина за каждый «лайк», который вы получаете».

«Это, в свою очередь, побуждает некоторых людей, которым нужна эта социальная проверка, искать новые способы проверить пределы и искать дальнейшее вознаграждение, и именно в этом заключается способность людей взвешивать, стоит ли вознаграждение риска или нет», – резюмировала эксперт.

Немного статистики: чаще всего в ходе исследования регистрировались несчастные случаи из-за падения с высоты, в том числе из таких мест, как водопады, крыши и скалы. При этом смертность наиболее распространена в молодых возрастных группах, где лица в возрасте до 19 лет составляли более 40% от общего числа смертельных исходов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор рассказал о целебных свойствах красного вина».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!