Стало известно, что сильнее всего отпугивает российских туристов

17 Ноя 21 6656
Стало известно, что сильнее всего отпугивает российских туристов
Стало известно, что сильнее всего отпугивает российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы в большинстве своём желают путешествовать - и даже смирились с частью антикоронавирусных мер - однако некоторые из этих мер, и особенно карантин, по-прежнему заставляют отказываться от путешествий. Такую статистику представил сервис OneTwoTrip. Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты сервиса, самое неприятное ограничение для туристов - это карантин по прибытии.

А в целом цифры таковы: практически все респонденты, или 97,8%, мечтают поскорее снова начать путешествовать куда угодно, как прежде. При этом к ограничениям туристы неособенно готовы, больше всего их отпугивает, если в стране есть какие-либо варианты карантина по прибытию - 83,8% откажутся от поездки, если в месте назначения будет карантин. Не рады туристы и ПЦР-тестам - 80,1% остаются дома, если для посещения желаемой страны нужен ПЦР-тест. А вотвъехать по сертификату о
вакцинации без дополнительных ограничений уже готовы 73,5%.

При этом часть туристов отправляется в поездки целенаправлено - и 55,3% отказываются от таких планов на поездку, если отменяются мероприятия, на которые они собирались. При этом 62,2% готовы ехать даже если будут закрыты кафе и рестораны, 60,3% не беспокоит требование предъявления QR-кода для посещения заведений общественного питания. Причем в случае, если купленные билеты не возвратные, а в пункте назначения вводятся запреты, 67,9% всё равно не отказываются от поездки.

Нововведения также не особенно испугали туристов. Так, больше половины туристов, или 54,8%, готовы отправиться в путешествие по России, даже если для перелёта будет необходим QR-код.

Вводимые ограничения никак не повлияли на передвижения 17% туристов - в основном потому что те просто не успели запланировать свою поездку до их введения, но 14,6% отказались из-за них от поездок по России. Ещё 9% — из-за ограничений вынуждены были отказаться от путешествий в Италию, Испанию и Турцию, по 7,3% — в Чехию и США, 4,8% пришлось воздержаться от посещения Южной Кореи. Мнения остальных 22% опрошенных сильно разделились.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, сколько времени надо печени, чтобы восстановиться после выпивки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!