Опубликован список стран, доступных для вакцинированных российских туристов

Опубликован список стран, доступных для вакцинированных российских туристов
Опубликован список стран, доступных для вакцинированных российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Российским туристам, привившимся отечественной альтернативной «Спутник V», т.е. вакцинами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», доступно существенно меньше стран – если говорить о доступе без ПЦР-тестов и самоизоляции. Также существенно ограничена и область применения «Спутник Light». Однако, как обнадёжили туристов эксперты сервиса «Туту.ру», в некоторые зарубежные страны – в том числе, популярные у туристов, можно попасть и привившись этими вакцинами. А в некоторые – и вовсе без прививки.

Подробности, как сообщили «ТУРПРОМ» в пресс-службе сервиса, следующие:

С «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» можно попасть на территорию шести государств:

  1. Албания: по крайней мере до конца 2021 года наши туристы могут прилететь в страну без визы и находиться там до 90 дней в течение полугода. С 2022 года Албания должна пускать по открытым шенгенским и прочим визам, но вполне возможно, что к сезону снова откроет с нашими туристами безвизовый режим.
  2. Армения: сюда наши туристы могут въехать без визы и даже без загранпаспорта — пересечь границу можно по обычному общегражданскому документу. В стране можно находиться до 180 дней. При этом в стране нет особых коронавирусных запретов.
  3. Белоруссия: еще одна страна, куда можно въехать по российскому паспорту – по крайней мере, на поезде и самолёте. Для автотуристов сохраняются ограничения.
  4. Венгрия: эта европейская страна признала весь набор российских вакцин. Для въезда потребуется шенгенская виза, которые Венгрия выдаёт. Подавать документы можно только с сертификатом о вакцинации
  5. Черногория: еще одна популярная у туристов страна, которая признаёт «ЭпиВакКорону» и «КовиВак», хотя власти настоятельно рекомендуют туристам прививаться именно «Спутником V». Виза в Черногорию не нужна: по загранпаспорту россияне в межсезонье могут находиться в стране до 30 дней.
  6. Северная Македония – также открыта для наших туристов по загранпаспорту без виз до 15 марта 2022 года. Находиться на территории страны можно не дольше 90 дней в течение полугода.

Что касается «Спутника Лайт» - здесь сложнее. С сертификатом «Спутник Лайт» без ПЦР и самоизоляции можно попасть только в Албанию, Армению, Белоруссию и Венгрию.

Что касается стран, которые готовы пустить российских туристов без прививки и ПЦР-теста, то их, согласно данным экспертов «Туту.ру» целых четыре. Помимо Абхазии и Южной Осетии в этот список входят также такие востребованные зимние направления как Доминикана и Мексика. Отрицательный результат ПЦР-теста они с туристов тоже не требуют.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 8 причин, из-за которых люди чувствуют себя постоянно голодными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!