Корал рассказал о новых миллионах российских туристов

27 Ноя 21 10316
Корал рассказал о новых миллионах российских туристов
Корал рассказал о новых миллионах российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В 2022 году объемы российского турпотока в Турцию достигнет доковидных показателей и составит около 10 млн туристов. Так обнадёжил турецкий турбизнес председатель совета директоров Coral Travel Джошкун Юрт, который озвучил оценку рынков России и СНГ на Конгрессе курортов Турции.

«Пандемия негативно сказалась на потребителях турецкого отдыха из России, и многие из них оставались дома. В июле 2021 года ограничений на поездки из России в Турцию не уже не было, однако несмотря на это, показатели снизились на 15% по сравнению с 2019 годом», - приводят его слова турецкие СМИ. Только в ноябре был зафиксирован «хороший импульс». В итоге, по словам главы «Корала» в 2021 году в Турции всего будет около 6 миллионов организованных туристов из России. Это рост в два раза по сравнению с 3 млн в 2020 году. Но в 2019 эта цифра составляла 10 млн. «В 2022 году мы ожидаем, что это число снова превысит 10 миллионов», - заявил он.

При этом отдельным пунктом Джошкун Юрт коснулся египетского вопроса. «Египет получает запросы из России в основном в межсезонье, хотя и немного летом. Я думаю, что оба направления получат свою долю. Конечно, количество туристов, которые Турция принимает в отдельные периоды, например, весной, может перераспределиться. Это нам придется компенсировать за счёт других рынков», - заявил он.

Что касается данных альтернатив, то он назвал Украину, откуда было продано 3.5 млн путёвок за 2021 год. Страна стала единственным растущим рынком в этом году, отметил г-н Юрт.

Джошкун Юрт также представил информацию о целях Coral Travel на 2022 год. В направлении России и стран СНГ основным трендом он назвал борьбу с «горящими продажами». «Это помеха для всех нас», - заявил он. Также в планах – расширение на всех рынках, в том числе и европейских. «В будущем году мы стремимся обслужить примерно 4 млн. человек к 2022 году, половина из которых составят туристы в Турцию», - заявил глава «Корала».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!