Отели, музеи, поезда и самолеты с 10 января начали допуск туристов в Италии по новым правилам

Ольга Тихонова
12 Янв 22 44436
Отели, музеи, поезда и самолеты с 10 января начали допуск туристов в Италии по новым правилам
Отели, музеи, поезда и самолеты с 10 января начали допуск туристов в Италии по новым правилам

Подпишитесь на туристические новости:

Итальянские власти, столкнувшись с «ковидным цунами», с 10 января снова ввели более строгие меры по борьбе с COVID-19 для всех путешественников и своих граждан. Согласно новым правилам, непривитым и неболевшим ещё больше ограничят общественную жизнь: они не смогут заселиться в отели, получить доступ в общественные места и некоторым государственным услугам. Об этом заявил МИД Италии.

По данным ведомства, доступ к общественному транспорту, включая самолёты, поезда, корабли и паромы, также будет возможен только для тех, у кого есть действительный сертификат о вакцинации или документ о перенесённом заболевании. Это же правило коснулось музеев, выставок, фестивалей и ярмарок – везде нужен усиленный зеленый пропуск, т.е. новый Green Pass. 

Главное отличие этого документа от предыдущего заключается в том, что он не поддерживает загрузку отрицательного результата теста на ковид. Власти Италии с появлением омикрон-штамма объявили, что попасть в общественные места будет невозможно при наличии результата ПЦР-теста, теперь нужна вакцинация или справка переболевшего – эти документы поддерживает новый «Грин Пасс».

В минувшую пятницу в четырёх итальянских регионах были введены повышенные ограничения по коронавирусу и в ближайшие недели последуют другие. В тот же день министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал постановление, в соответствии с которым популярные у туристов регионы Абруццо, Тоскана, Валь-д’Оста и Эмилия-Романья объявлены зонами повышенного риска по заражению ковидом.

Правила въезда для иностранных путешественников

Также итальянские власти подчеркнули, что правила въезда для въезжающих туристов будут действовать по-прежнему. Все туристы, прибывшие в Италию, должны заполнить Форму поиска пассажиров (PLF), предъявить сертификат о вакцинации или справку о перенесённом заболевании, а также ПЦР/экспресс-тест на антиген, который был взят до прибытия в Италию.

Те, кто не сможет предоставить один из двух медицинских документов, должны будут предъявить отрицательный тест и пройти пятидневный карантин. «Тот, кто не может представить «зелёную» сovid-справку, тем не менее будут обязаны представить отрицательный результат мазка, пройти самоизоляцию сроком до 5 дней под наблюдением врача, а затем в обязательном порядке повторить молекулярный или антигенный мазок», – подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Данные по коронавирусу в цифрах

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что в минувшую пятницу Италия достигла самого высокого уровня заболеваемости коронавирусом: за 24 часа было зарегистрировано 219.441 новых случаев, а за последние семь дней – 1.108.863 новых случая заражения ковидом. Эти цифры свидетельствуют о том, что показатели инфицирования в стране стремительно возросли.

Что касается уровня вакцинации, данные Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними (ECDC) показали, что в общей сложности в Италии было введено 110.0001.548 доз противоковидной вакцины. Другими словами, 83.6 процента всего взрослого населения были полностью вакцинированы, а 89.7 процента получили только одну дозу, в то время как 38.1 процента сделали повторную прививку помимо двух предыдущих доз.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянка поехала в Италию и открыла для себя вопрос: почему итальянцы много едят, пьют, а при этом стройные и живут долго».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!