Российская туристка в Египте внезапно поняла, почему россияне постоянно травятся в отелях, а не от уличной еды

Ольга Тихонова
12 Янв 22 630796
Российская туристка в Египте внезапно поняла, почему россияне постоянно травятся в отелях, а не от уличной еды
Российская туристка в Египте внезапно поняла, почему россияне постоянно травятся в отелях, а не от уличной еды

Подпишитесь на туристические новости:

«Это факт, русские травятся в отелях Египта на раз-два. [...] Но именно здесь таится очень важный момент! [...] травятся наши туристы только в отелях, на шведской подаче, а не от уличной еды», – такое заявление сделала российская туристка, отдохнув в стране пирамид. Почему так происходит, она рассказала в блоге на платформе «Ядекс.Дзен».

По словам девушки, если туристам хочется отведать местный уличный фастфуд, важно выбирать точки, где питаются местные, а не иностранные отдыхающие. В этом случае опасаться за отравление не надо, поскольку овощи и мясо торговцы используют самое свежее.

Как отметила блогер, любители «ленивого отдыха», т.е. те, кто питается в отеле со шведского стола рискуют слечь с недомоганием, т.к. всё, что не пошло на стритфуд, отправляется в отели. «А несвежие и переспелые отправляются как раз к вам в отель, на шведский стол! Поэтому наши так часто травятся то салатами, то позавчерашними блюдами, то «свежевыжатым» соком», – сообщила она.

Совет туристки остальным отдыхающим необычен – тем, кто летит отдыхать в Египет, она порекомендовала есть «только на улице, а не в отеле», даже несмотря на то, что у местных принято все блюда есть руками.

Что можно попробовать из уличной еды, по мнению автора?

  • Во-первых, это кошари – «гремучая смесь» из двух видов макарон, риса, чечевицы, нута, жареного лука и чесночно-томатного соуса. Блюдо настолько сытное, что голод не подступит ещё долгое время.
  • Во-вторых, шаурму. «… покупайте там, где очередь состоит из местных жителей. Плюс египетской шаурмы в её неповторимой сочности. Местные обожают добавлять свои сырные соусы. А лаваши! Их вообще пекут каждый день», - рассказала россиянка.
  • В-третьих, понравился туристке и хававши – закрытый пирог с мясной начинкой и ароматными приправами, приготовленный в печи. При этом тесто хрустящее и тонкое. А также махши – одно из самых популярных блюд страны пирамид, представляет собой фаршированные овощи. В качестве фарша используется рис с овощами или фарш из баранины/говядины.

Девушка добавила, что выбирать еду следует там, где стоит очередь из местных. Это верный признак того, что там не продадут плохое, просроченное и некачественное блюдо.

Напомним, что в конце октября 2021 года в отеле б отеле AMC Royal hotel в Хургаде было зафиксировано массовое отравление: 40 российских туристов, большинство из которых дети, отравились и были госпитализированы. У пострадавших туристов была тошнота, рвота, диарея, слабость и высокая температура. Отравившихся туристов увезли в больницы.В тоже время амым сгромким ЧП с отравлением туристов в Хургаде стала смерть супружеской пары в августе 2018 года, из-за чего британский туроператор Thomas Cook даже был вынужден эвакуировать более 300 своих туристов из пятизвездочного отеля Steigenberger Aqua Magic в Хургаде. Ссмерть этих двух британских туристов в данной гостинице была крайне странной, и до сих пор её причины не названы: 21 августа в своем номере умерли Сьюзан Купер (63 года), и ее муж, 69 летний Джона Купер. Дочь Келли Ормерод, которая была с ними в поездке, заболела, но выжила. Туристка до сих пор пытается выяснить, что послужило причиной смерти родителей – но дело так и не раскрыто. Подробности читайте в материале «Загадочная смерть в отеле Хургады: дочь не сдается в поисках причины смерти родителей».

Ранее другой российский турист раскрыл для себя давно мучавший вопрос о телефонах в санузлах отельных номеров – подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Загадочная болезнь мозга ставит в тупик врачей: все похоже на непонятную заразу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!