Стало известно, как отдохнуть полтора месяца, взяв всего 19 дней отпуска

18 Янв 22 29014
Стало известно, как отдохнуть полтора месяца, взяв всего 19 дней отпуска
Стало известно, как отдохнуть полтора месяца, взяв всего 19 дней отпуска

Подпишитесь на туристические новости:

Лайфхак, как путём хитрых комбинаций распоряжаясь выходными, можно отдохнуть полтора месяца, взяв всего 19 дней отпуска, представил туристам сервис для OneTwoTrip рассказал, как в этом году. «Нужно грамотно распорядиться выходными, приуроченными к государственным праздникам. Если взять дополнительный отпуск и присоединить смежные выходные, то каникулы в 2022-м продлятся 47 дней», - уверили эксперты сервиса.

Подробные «лайфхаки» следующие:

  • День защитника Отечества в 2022 году выпадает на среду, и официальные выходные не растягиваются на три дня как прежде. Однако можно присоединить к празднику два отпускных дня до или после 23 февраля (21-22 февраля или 24-25 февраля). Таким образом, общая продолжительность отпуска составит пять дней.
  • 8 Марта в этом году празднуют во вторник, но россияне будут отдыхать как и раньше — трое суток за счёт рабочей субботы. Добавив ещё три рабочих дня (9-11 марта), можно продлить выходные до восьми дней.
  • Майские праздники в 2022-м разделены тремя рабочими днями (4-6 мая) — если оформить отпуск на это время, а также с 11 по 13 мая, то отдых составит 16 дней.
  • В июне можно отправиться в девятидневное путешествие: День России выпадает на воскресенье, выходной переносится на понедельник, и если добавить 14-17 июня, то получится полноценный отпуск.
  • Последние длинные выходные перед Новым годом ожидают россиян в ноябре: День народного единства приходится на пятницу, и четыре дня отпуска (с 31 октября по 3 ноября) продлят отдых до девяти дней.

«Совмещая отпуск и праздничные выходные в этом году, можно провести на отдыхе от пяти до 15 дней — а значит, времени хватит на полноценные путешествия. Дополнительный плюс в том, что билеты на самолёты и поезда за несколько дней до официальных выходных или спустя пару после их окончания обычно выгоднее, чем в сами даты», — прокомментировала Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали самый ранний симптом Омикрона».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!