Популярная у россиян страна Европы отменила всякое тестирование туристов при въезде

Ольга Тихонова
04 Фев 22 7730
Популярная у россиян страна Европы отменила всякое тестирование туристов при въезде
Популярная у россиян страна Европы отменила всякое тестирование туристов при въезде

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Норвегии, популярного скандинавского направления среди россиян, анонсировали отмену обязательного тестирования на пограничных и аэропортовых контрольно-пропускных пунктах для путешественников, въезжающих из-за рубежа. Об этом заявило правительство Норвегии. Ослабление ограничения, вступившее в силу 1 февраля, было принято для облегчения процесса поездок: чиновники пришли к выводу, что запреты не помогли предотвратить распространение омикрон-штамма.

Помимо смягчений для пересечения международных границ, норвежское правительство постепенно снимает запреты, ранее введённые в рамках борьбы с коронавирусом, и внутри страны. В силе останутся элементарные санитарные меры предосторожности: масочный режим и социальная дистанция. Власти намерены окончательно снять национальные ограничения к 17 февраля.

Основываясь на данных, представленных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Норвегия зарегистрировала в общей сложности 781.049 случаев заражения COVID-19 и 1.440 летальных исходов с начала пандемии. В общей сложности 110.050 человек дали положительный результат на коронавирус в Норвегии за последние семь дней, в то время как три человека умерли.

«Учитывая всё, что мы знаем сегодня, правильно отменить большинство мер по борьбе с инфекцией», – отметил в этой связи премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере, согласно Forbes.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что будут также отменены другие ограничения, такие как ограничение пропускной способности мероприятий в помещении и на открытом воздухе. Норвежское правительство не хочет проводить большее различие между вакцинированными и непривитыми туристами в рамках национальных внутренних мер. Путешественникам без вакцинации рекомендовано избегать публичных мест, особенно тех, где трудно поддерживать социальную дистанцию. Если впоследствии возникнет необходимость ввести более жёсткие меры, может быть введено использование сертификата COVID-19 на мероприятиях и в местах, где продается еда или алкоголь, а пока чиновники посчитали нецелесообразным вводить использование прививочного сертификата внутри страны.

Однако он добавил, что в нынешней ситуации с пандемией все еще будут существовать некоторые правила и рекомендации. «Я все же хотел бы подчеркнуть, что пандемия еще не закончилась. Ни в Норвегии, ни в мире. Всё равно будут какие-то советы и правила», – отметил премьер-министр.

В рамках усилий страны по облегчению требований к въезду в условиях продолжающейся пандемии власти Норвегии в прошлом месяце решили отменить обязательное требование о карантине, которое применялось к непривитым путешественникам, а также лицам, которые имели тесные контакты с лицами, инфицированными коронавирусом. Что касается тех, у кого ковид обнаружен, им следует придерживаться правил самоизоляции. Срок сокращён с 6 до 4 дней. 

Добавим, что российские вакцины в Норвегии пока не признаны, поэтому «непривитыми» считаются и вакцинированные россияне. Им для въезда нужна только справка с отрицательным результатом ПЦР-теста или экспресс-тест на антиген, сделанного за 24 часа до въезда. До вылета необходимо зарегистрироваться в системе прибытия по ссылке.

Помимо Норвегии, другая скандинавская страна, Дания, тоже решила упростить правила поездок. Власти Дании сняли всякие ограничения на поездки внутри страны после того, как датские власти больше не считают ковид «социально критическим заболеванием». Дания стала первой страной Евросоюза, внедрившей такие изменения.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали признак Омикрона, который принимают за пищевое отравление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!