Пхукет больше не надеется на туризм из России и ищет замену российским туристам

Ольга Тихонова
11 Мар 22 53534
Пхукет больше не надеется на туризм из России и ищет замену российским туристам
Пхукет больше не надеется на туризм из России и ищет замену российским туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Конфликт на Украине и санкционные меры, принятые в отношении России, разбили надежды Таиланда на многочисленный и бесперебойный турпоток российских отдыхающих. Теперь главный курортный остров страны, чтобы возродить свой туризм, ищет им замену.

Согласно заявлению президента Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Рактаенгама, текущая ситуация в мире неизбежно повлияет не только на тайский туризм, но и мировой. К примеру, из-за стремительных изменений в экономике стран и неуклонного роста мировых цен на нефть значительно возрастет стоимость путешествий.

Количество российских туристов, прибывших на Пхукет, уже сократилось на критические 75%, в то время как 3.000 российских туристов застряли на курортном острове из-за международных санкций, введенных против России из-за начала спецоперации. По словам туристической ассоциации Пхукета, геополитический конфликт уже серьезно повлиял на туризм курортного острова. В результате прекращения прямого авиасообщения и закрытого воздушного пространства количество россиян резко сократилось.

Российские туристы, которые прилетели в Таиланд в феврале-начале марта, не могут улететь домой, а теперь сигнализируют о своем бедственном положении. Проблема заключается не только в отсутствии каких-либо рейсов в Россию, но и в том, что застрявшие путешественники не могут использовать свои банковские карты для опалты питания и отеля, так как многие российские банки были отрезаны от межбанковской системы обмена сообщениями SWIFT и теперь большинство тайских коммерческих банков не поддерживают работу карт на основе Visa и MasterCard, выпущенных в России.

На фоне панических настроений и вынужденных скитаний туристов по тайским курортам Ассоциация туристов Пхукета предложила Управлению по туризму Таиланда и Банку Таиланда меры по оказанию помощи российским туристам.

Тайским коммерческим банкам разрешено сотрудничество с платежной системой «Мир» через виртуальные карты, аналогичные выпущенным в Китае, а также с кошельками, разрешающими платежи в криптовалюте (подробности тут).

Кроме того, для терпящих бедствие в Таиланде российских и украинских туристов власти открыли call-центр – подробнее читайте по ссылке.

Глава ассоциации добавил, что если ситуация на Украине не закончится миром в ближайшее время, то это напрямую отразится на туризме Таиланда и всего мира. Туристы предпочтут другие варианты отдыха, поскольку дорожающая нефть негативно повлияет на топливные цены, а значит, и авиабилеты, которые составляют солидную часть пакетного тура для российских туристов. Унылая перспектива заставит тайцев восстанавливать туризм с туристами из других стран, таких как Австралия, Индия и Ближний Восток.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Психолог рассказал, как надо правильно засыпать и просыпаться чтобы быть в норме».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!