«Уехал из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась»: замдиректора крупнейшей российской авиакомпании подал в отставку

Ольга Тихонова
14 Мар 22 20232
«Уехал из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась»: замдиректора крупнейшей российской авиакомпании подал в отставку
«Уехал из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась»: замдиректора крупнейшей российской авиакомпании подал в отставку

Подпишитесь на туристические новости:

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по стратегии, сервису и маркетингу Андрей Панов уволился из компании и уехал из России, сообщили «Интерфакс» со ссылкой на пост Панова в уже заблокированном в России Facebook.

«Уехали из России. Ушел из «Аэрофлота». Старая жизнь закончилась», – написал он в своем посте. Он также сменил фотографию на черный квадрат и закрыл свой профиль.

Панов был назначен на должность заместителя генерального директора «Аэрофлота» в 2018 году. До этого он восемь лет работал в международной консалтинговой компании Bain & Company. Там он руководил многими проектами с российскими банками, транспортными компаниями и некоммерческими организациями в сфере образования. До прихода в Bain Панов был редактором финансового отдела газеты «Ведомости» и замглавреда ее сайта.

Панов - не первый высокопоставленный сотрудник российской авиакомпании, внезапно покинувший свой пост. Ранее стало известно, что генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов ушел в отставку. Более того, «Аэрофлот» это отрицал до последнего.

По официальным данным он должен перейти в «Почту России» и занять там пост замглавы. Одним из вероятных кандидатов на его место в «Аэрофлоте» является нынешний гендиректор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский. Информацию об уходе из «Аэрофлота» Полубояринова при этом подтвердил источник «Интерфакса» в авиаотрасли.

Ранее, в марте, свой пост покинул гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков - тот самый, который был скандально известным владельцем туроператора Санрайз-Тур. Врио лоукостера с 5 марта назначен Андрей Юриков – он занимал пост замгендиректора по инженерно-авиационному обеспечению компании.

26 февраля ЕС ввел санкции, запрещающие поставки в Россию гражданских самолетов и деталей, а также их техническое обслуживание и страхование. Согласно санкциям, лизингодатели обязаны расторгнуть существующие контракты с перевозчиками, в то время как большая часть российского авиафлота состоит из иностранных судов Boeing и Airbus.

Парк «Победы» состоит только из Boeing 737. Из 187 российских самолетов «Аэрофлота» Superjet 100 насчитывается всего девять. А в авиакомпании «Россия» Superjet 100 составляют чуть более половины парка: 67 из 126 самолетов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, на что могут указывать судороги в ногах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!