Это просто дичь: служащая яхты рассказала о поведении российских олигархов и прочих нуворишей из РФ

Ольга Тихонова
Это просто дичь: служащая яхты рассказала о поведении российских олигархов и прочих нуворишей из РФ
Это просто дичь: служащая яхты рассказала о поведении российских олигархов и прочих нуворишей из РФ

Подпишитесь на туристические новости:

«Самые сумасшедшие» вещи, которые делали российские олигархи и прочие быстро разбогатевшие туристы из РФ на борту арендованных яхт, перечислила стюардесса одного из таких лайнеров. При этом девушка заявила изданию Express, что «такой дичи она более ни от кого не встречала во время круизов».

За свою работу сотрудница получала базовую зарплату от 281’000 рублей до 2’700’000 рублей в месяц и «огромные чаевые» – «минимум 280’000 рублей только чаевыми в неделю». Стюардесса объяснила, что большинство ее клиентов на роскошных яхтах были российскими миллионерами, которые арендовали судна, чтобы наслаждаться гламурным летним отдыхом и именно они были особенно щедры.

Собеседница издания отметила, что «российские клиенты не имеют хорошей репутации в яхтенной индустрии»: «Хорошо то, что если экипаж знает, что у них будет российский чартер, мы уже знаем, как себя вести, какую услугу они захотят, мы более или менее знаем, как они».

Говоря о гостях из России, с которыми она работала, девушка сообщила, что «они могут быть очень непредсказуемыми и просить о самых странных вещах». По ее мнению, необычное, невежливое и требовательное поведение объясняется тем, что они нувориши – выходцы из низших сословий, быстро разбогатевшие.

«Когда нам говорят, что на борт поднимаются русские, [некоторые члены экипажа] не так радуются, как, например, если бы это были американцы. Русские очень особенные. Если мы знаем, что к нам приедет русский или американский клиент на несколько дней или недель, мы знаем, что они наверняка захотят устроить тематические вечеринки. Они захотят повеселиться и прекрасно провести время. С [некоторыми] русскими мы готовимся заранее, потому что это тяжелая работа», – заявила бортпроводница.

Стюардесса рассказала о некоторых самых странных ситуациях, с которыми она сталкивалась, когда работала для богатых гостей. Приведем некоторые из них:

  1. «Однажды меня спросили, могу ли я заставить дельфинов прыгать во время заката. Я сказала, что сожалею, но они уже забронированы», – отшутилась она.
  2. «Они просят сумасшедшие вещи. Однажды они спросили меня, могу ли я поехать во Францию, чтобы забрать бутылку их любимого шампанского, а мы в это время были в Италии!»

Однако, по ее словам, что касается поведения, это может зависеть «во многом от их национальности»: «У меня были богатые клиенты из Копенгагена, которые были прекрасны. Они гораздо скромнее. «Когда [гости] – американцы, это безумно, но весело. Американцы дают вам много чаевых. Скандинавы просто прелесть»».

Сотрудница призналась, что ситуация вокруг Украины повлияла на ее работу, поскольку большинство ее клиентов – россияне: «Большие яхты, частные, большинство из них принадлежат российским олигархам».

Из-за сложившейся ситуации владельцы увольняют экипаж без уведомления и «не справляются с ситуацией должным образом». «Конечно, отсутствие российских клиентов для чартера роскошных яхт повлияет на сектор, потому что большинство наших клиентов – российские олигархи, очень богатые русские люди, которые арендуют яхту на несколько дней, поэтому, пока ситуация не улучшится, спрос на чартеры будет снижаться», – резюмировала она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как длина пальцев на руках может предсказать тяжесть перенесения ковида».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!