США ввели новые санкции против российских авиакомпаний

08 Апр 22 14156
США ввели новые санкции против российских авиакомпаний
США ввели новые санкции против российских авиакомпаний

Подпишитесь на туристические новости:

Российские авиаперевозчики нарушают американские авиасанкции – такой декларацией в Минюсте США сопроводили введение очередных эмбарго для российских авиакомпаний, использующих самолеты Boeing. Согласно решению, принятому Министерством торговли США, запрещена продажа запчастей и услуг по техническому обслуживанию американского производства за границу российским авиакомпаниям. Как заявляют в ведомстве, это решение также должно распространяться «на компании в других странах, которые продают запчасти американского производства или предоставляют услуги по техническому обслуживанию российских авиакомпаний». В случае нарушения данного эмарго, США грозятся ввести санкции и против продавцов.

При этом еще c 24 февраля в рамках санкций Штаты ввели правило о лицензировании в отношении всех самолетов американского производства или самолетов, которые содержат более 25% американских запчастей. Такие воздушные суда подлежат лицензированию, если они принадлежат российским компаниям. 2 марта аналогичный закон был введен и в отношении Белоруссии.

Утверждается, что новое решение об эмбарго, принятое США, затронуло 3 российские авиакомпании, в парке которых находится 141 самолет Boeing. Это «Аэрофлот», Azur Air и UTair. Компании продолжают эксплуатировать самолеты, попавшие под санкции – а это более 170 самолетов Boeing, включая порядка 40 самолетов Boeing 737 и 777, несмотря на то, что США декларириют, что стремятся лишить российские авиакомпании возможности летать как внутри страны, так и за границу с помощью эмбарго.

«Эти компании теперь отрезаны от международной поддержки, американских запчастей и сопутствующих услуг, необходимых для обслуживания и поддержки их парка», - уверил советник министра торговли США по вопросам соблюдения экспортных правил Мэтью Акселрод. Он рассчитывает, что парк самолетов этих трех авиакомпаний в значительной степени будет лишен возможности продолжать полеты как на международном, так и на внутреннем рынке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи рассказали, почему возникают головные боли и как от них избавиться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!