Стали известны планы немецких туристов на лето: озвучены самые востребованные направления

14 Апр 22 4464
Стали известны планы немецких туристов на лето: озвучены самые востребованные направления
Стали известны планы немецких туристов на лето: озвучены самые востребованные направления

Подпишитесь на туристические новости:

Европейцы по-прежнему настроены оптимистично и готовы активно путешествовать в летние месяцы, причем 3 из 4 опрошенных планируют отправиться в отпуск в ближайшие шесть месяцев. Такую информацию представила Европейская комиссия по путешествиям (ETC) в рамках исследования «Мониторинг настроений во время внутренних и внутриевропейских путешествий — Волна 11».

При этом путешествовать немецкие туристы и другие европейцы также намерены в основном в рамках ЕС – первые места в общеевропейских предпочтениях взяли Испания, Италия и Франция. В пятерке также Греция и Португалия. А та же Турция оказалась на восьмом месте. В целом больше половины – 56% - заявили, что проведут отпуск «в другой европейской стране». Также больше половины или 51% заявили, что планируют потратить на отпуск от 500 до 1500 евро. Это на 8% больше, чем в предыдущем опросе. Кстати, реальный процент броней пока не так велик – только 25% от выразивших желание путешествовать добавили, что уже купили тур.

По странам же Европы, которые поставляют туристов, статистика такова:

  1. Немецкие туристы существенно превысили средний показатель готовности к отдыху – 81% немцев готовы путешествовать в летнем сезоне 2022 г., причем четверть из них предпочтут пляжный отдых, а также 40% немцев планируют путешествовать со своей семьей. В пятерку самых популярных направлений Германии входят: Греция, Италия, Испания, Турция и Австрия.
  2. Еще больше рвутся отдыхать британцы – отдыхать в летнем сезоне готовы 82%, при этом 34% предпочтут пляжный отдых. Предпочитаемые страны Испания, Франция, Греция, Италия и Португалия.
  3. В Нидерландах ажиотаж чуть меньше – 71% соберутся отдыхать. Предпочитаемые страны – Испания, Франция, Турция, Германия и Греция.
  4. Во Франции за отдых проголосовали 75%, причем на пляж соберутся 23%. В пятерку самых популярных французских направлений входят: Испания, Италия, Греция, Португалия и Хорватия.

«Наш исследовательский отчет показывает, что желание путешествовать и уверенность в путешествиях возросли, поскольку COVID-19 в значительной степени стал частью жизни. Геополитический конфликт на Украине и вытекающие из него неопределенности и рост затрат — это новые вызовы, стоящие перед туристической отраслью. Несмотря на эти неопределенности, желание путешествовать все еще растет, и европейский туристический сектор остается сильным», - уверил президент ETC Луис Араужо.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал удивительные причину, из-за которой люди не могут похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!