Опубликован список стран ЕС, снявший ограничения на въезд для россиян

Ольга Тихонова
18 Апр 22 75922
Опубликован список стран ЕС, снявший ограничения на въезд для россиян
Опубликован список стран ЕС, снявший ограничения на въезд для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Налаживание ситуации с COVID-19 в странах Евросоюза/Европейской экономической зоны способствовало пересмотру правил въезда для путешественников из третьих стран, а точнее их отмене. При этом снятие ограничений распространяется только на определенные категории наших соотечественников. Напомним, россияне входят в так называемые третьи страны, для граждан который и сняты ограничения.

Согласно данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), список стран, отменивших свои строгие меры и теперь разрешают без ограничений въезд путешественникам, не входящим в ЕС, выглядит следующим образом:

  1. Венгрия
  2. Дания
  3. Ирландия
  4. Исландия
  5. Латвия
  6. Норвегия
  7. Польша
  8. Румыния
  9. Словения
  10. Чехия
  11. Швеция

Путешественники из стран, не входящих в ЕС, в настоящее время могут въезжать в 11 вышеупомянутых стран ЕС/ЕЭЗ независимо от их статуса вакцинации. Впрочем, по большому счету это касается россиян, уже имеющих открытую шенгенскую визу, т.к. большинство стран ЕС не выдает визы российским гражданам, закрыв свои консульства в Москве.

В любом случае новые меры сняли с путешественников обязательство предъявлять действительный пропуск COVID-сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании при въезде в одну из перечисленных стран. Все, что нужно – иметь необходимые проездные документы: действительный паспорт и визу.

Решение вышеупомянутых стран ЕС/ЕЭЗ облегчить путешественникам пересечение границы и внутренние правила последовали за улучшением ситуации с COVID-19 на континенте. Так, данные ВОЗ показали, что за последние семь дней в Европе было зарегистрировано 6.45 млн новых случаев заражения коронавирусов. Что касается показателей вакцинации, то Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний сообщил, что до настоящего времени в странах ЕС/ЕЭЗ было введено в общей сложности 890.580.539 доз вакцины. 72.5 процента населения прошли первичный курс, а еще 52.9 процента получили дополнительную дозу вакцины.

Россиянам, попавшим на территорию европейских государств, больше не нужно беспокоиться о внутренних антиковидных ограничениях, поскольку большинство из них отменили их. Речь идет об отмене обязательств иметь при себе сертификат о вакцинации, выздоровлении или тестировании при посещении баров, кафе, ресторанов, музеев, театров, торговых центров и других крупных мероприятий.

Помимо упомянутых выше стран, Греция также готовится снять свои ограничения на въезд для путешественников из третьих стран, включая россиян. Так, по новым правилам всем путешественникам, независимо от их страны происхождения и статуса вакцинации, будет разрешен въезд в страну без ограничений начиная со 2 мая – к началу пляжного сезона. В связи с этим министр здравоохранения Греции Танос Плеврис заявил, что, как только новое решение вступит в силу, прибывающим путешественникам больше не надо представлять никаких доказательств COVID-19. Ранее путешественники, въезжающие в Грецию, также должны были заполнить форму поиска пассажиров. Однако сейчас требование снято.

Кроме того, также было отмечено, что, за исключением разрешения свободного въезда прибывающим в летний сезон путешественникам не надо доказывать свой «ковидный статус» при посещении различных общественных мест и мероприятий.

Какие страны сохраняют антиковидные меры?

С другой стороны, некоторые другие популярные направления все еще продолжают сохранять ограничения. При посещении нижеперечисленных регионов российские туристы и путешественники из третьих стран должны предъявить действительные доказательства при въезде в эти страны, чтобы избежать дополнительных мер по въезду.

  1. Германия
  2. Испания
  3. Италия
  4. Португалия
  5. Франция

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 продуктов для завтрака, уничтожающих жир на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!