Это взорвёт туристический сектор: в Турции заговорили о 5-звёздочных отелях

26 Апр 22 269472
Это взорвёт туристический сектор: в Турции заговорили о 5-звёздочных отелях
Это взорвёт туристический сектор: в Турции заговорили о 5-звёздочных отелях

Подпишитесь на туристические новости:

Грандиозную стройку новых «люксовых» отелей в Анталии планируется организовать на 50 млрд турецких лир кредитной поддержки, которую пообещал турбизнесу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. На эту сумму можно построить 85 шикарных люксовых отелей в дополнение к существующим, что просто «взорвёт туризм в Турции» - это буквальные слова одного из местных экспертов, который так эмоционально выразился о новых перспективах.

Суть вопроса в том, что после встречи с представителями бизнеса, президент Турции заявил, что из заявленной кредитной поддержки в размере 150 миллиардов турецких лир, которая будет предоставлена производству и туризму, часть в размере 50 миллиардов будет выделена на туризм и в основном на отели. Согласно оценке президента, эта сумма «достаточно велика для финансирования туристического сектора и инвестиций в туризм». Отметим, что речь идёт не о безвозмездной субсидии, а о долгосрочном кредите под 9% для «компаний, которые предоставляют услуги по заработку иностранной валюты в туристическом секторе».

Кайхан Танер Озен, один из менеджеров кредитного отдела бывшего Банка развития Турции (TKB), прокомментировал это следующим образом: «Если это произойдет, 85 совершенно новых 5-звездочных отелей, каждый вместимостью 1000 мест, могут быть построен с этой финансовой поддержкой. Предполагая, что эти отели продаются в среднем по 70 долларов за ночь за ночь в высокий сезон и 40 долларов в низкий и межсезонье, отели будут иметь чистую операционную прибыль в размере 1,05 миллиона долларов от общего оборота. 1,9 миллиона долларов. Это дает одному отелю чистую операционную прибыль в размере 6 175 000 долларов на отель, и нет ни одного владельца отеля, который не был бы доволен этой прибылью».

Эксперт также добавил, что если предположить, что 50% приблизительной стоимости будет профинансировано, а оставшаяся часть будет покрыта за счет собственного капитала инвесторов, количество строящихся пятизвездочных отелей увеличится до 170, а вместимость - до 170 000 мест. «Учитывая, что въезжающий турист останавливается в среднем на 10 ночей, это означает, что в высокий сезон, который длится четыре месяца, будет принято 2 040 000 туристов. Если подсчитать, что наши отели продаются в среднем по 70 долларов за ночь за ночь в высокий сезон, то мы получим 1,5 миллиарда долларов, а если предположить, что они продаются в среднем по 40 долларов в низкий сезон, мы увидим еще 400 млн. долларов в обороте. Таким образом, чистая операционная прибыль новых отелей составит свыше миллиарда долларов», - добавил эксперт.

В целом эксперты отметили, что инвестиции в отели «обеспечат прямой чистый приток иностранной валюты, который поддержит потребности экономики». «В следующем месяце можно ожидать взрывного роста стимулов для туризма из-за новой кредитной поддержки», - добавили они.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 10 продуктов, чтобы привести себя в форму к лету».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!